Новости

On cable: что происходит в мире сериалов

«Настоящий детектив» запускается в производство, «Готэм» получает восторженные отклики, Финчер берётся за сериал-нуар, Hulu готовится к телеэкранизации Стивена Кинга

  • 29 сентября 2014
  • 627
Родион Чемонин

«Настоящие детективы» нашлись, шерифа всё ещё ищут

 


Новость, которую обсуждали всю минувшую неделю: официально названы исполнители главных ролей во втором сезоне сериала HBO «Настоящий детектив / True Detective». Сначала канал «сдал» журналистам Колина Фаррелла, а к середине недели подтянулся и Винс Вон. Стоит только добавить, что эти два актёра обсуждались с самого старта препродакшена второго сезона. По неподтверждённым данным Фарреллу достанется роль детектива, работающего, помимо основной деятельности, на мафию. Винс Вон сыграет босса организованной преступной группировки, который собирается перенести свой бизнес на законную территорию, но убийство его партнёра сводит на нет планы мафиози.

Но до сих пор неизвестна претендентка на главную женскую роль шерифа, страдающей от алкогольной и игровой зависимостей. На этой неделе создатели шоу заявили, что её сыграет Рейчел МакАдамс (всем известно пристрастие Ника Пиццолато и команды делать из красавцев каких-то мутных персонажей, теперь они, похоже, перешли на красавиц), однако, как стало известно, пробы всё ещё идут. Так, до сих пор в списке актрис, проходящих прослушивание, присутствуют Джессика Бил, Малин Акерман, Уна Чаплин, Брит Марлинг, Келли Рейли, Джэми Александр и Розарио Доусон. Съемки сериала начнутся в Калифорнии этой осенью.
 

Пилот «Готэма» сразу полетел ввысь, как летучая мышь

 


Кстати о «Готэме». Показанный на неделе каналом Fox пилот вызвал восторг как среди фанатов вселенной Готэм, так и кинокритиков. Шоу «Готэм» (Gotham), основанное на сюжетах графических новелл DC Comics, было названо Ассоциацией телевизионных критиков самым многообещающим проектом нового сезона. За первые же пять минут пилота действие срывается с места в карьер, представив и маленького Брюса Уэйна со сценой убийства его родителей, и будущую Женщину-кошку, и главного героя сериала – Джеймса Гордона. По сюжету герой войны Гордон возвращается в родной Готэм, и первое дело, которое ему поручают, — это расследование убийства миллиардеров Томаса и Марты Уэйн, а его напарником становится умудрённый опытом работы в этом городе детектив Харви Буллок. В ходе шоу нам обещают показать, кроме уже упомянутой Женщины-кошки, Освальда Кобблпота и Эдварда Нигму, они же — Пингвин и Загадочник, а также предыстории появлений Хьюго Стрэнджа, Мистер Фриза, Пугала и Джокера.

Шоураннером выступает Бруно Хеллер, известный по исторической драме «Рим / Rome», над сценарием «Готэма» работает Бен Эдлунд (сериалы «Сверхъестественное / Supernatural», «Революция / Revolution» и «Светлячок / Firefly»). В команду режиссёров вошли Дэнни Кэннон («Алькатрас/Alcatraz»), Т.Дж. Скотт («Черные паруса / Black Sails», «Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand») и Дермотт Даунс («Люди будущего / The Tomorrow People»). В общем, судя по команде и заявленным героям Fox, DC Comics и WBTV будет чем похвастаться в течение шестнадцати серий.
 

Дэвид Финчер может сойтись с Джеймсом Эллроем

 


Началась стадия переговоров канала HBO с Дэвидом Финчером и писателем Джеймсом Эллроем. Судя по всему речь идёт о нуаре, жанр которого активно культивируется романистом чуть ли не всю его карьеру, действие которого будет происходить в Ло-Анджелесе в 1950-х годах. Финчер и Эллрой пытаются найти точки соприкосновения уже около десяти лет, когда режиссёр был выбран в качестве постановщика «Чёрной орхидеи / The Black Dahlia». Но что-то пошло не так, Финчер взялся за «Зодиака / Zodiac», а за «Орхидею» взялся Брайан Де Пальма. Подробности возможного совместного проекта пока не известны, Джеймс Эллрой недоступен, а график Дэвида Финчера слишком запутан. Режиссёр после завершения работы над «Исчезнувшей / Gone Girl» (красивый, интригующий триллер с элементами чёрного юмора выходит в прокат 2 октября, и это, уверяю вас, будет главным событием осени) то находится в творческом поиске, то готовится снимать продолжение «Девушки с татуировкой дракона / The Girl with a Dragon Tattoo», то занимается третьим сезоном «Карточного домика / House of Cards), то, вот, работает с Эллроем.
 

Стивен Кинг снова хочет снимать сериалы

 


Стриминг-сервис Hulu начал по-настоящему сражаться с Netflix и Amazon в войне за производство собственного контента. Так, Hulu заказал студии Джей Джей Абрамса Bad Robot Production мини-сериал по роману Стивена Кинга «11/22/63», названному так из-за дня смерти президента США Джона Кеннеди. В книге рассказывается о школьном учителе, который отправляется в прошлое, чтобы не допустить убийство президента. Исполнительными продюсерами проекта станут сам Стивен Кинг вместе с Абрамсом. В пресс-релизе писатель заявил, что «если мною когда-либо и была написана книга, которая плачет по ТВ-экранизации, то это “11/22/63”». В 2013 году уже была предпринята попытка телевизионной экранизации романа Стивена Кинга «Купола / Under the Dome», на котором Кинг выступил в качестве продюсера и снялся в эпизодической роли. Второй сезон «Купола / Under the Dome» завершился 22 сентября на канале CBS.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее