Новости

«Евримаж» поддержал 10 российских кинопрокатчиков

Очередное заседание фонда состоялось в Амстердаме

  • 6 июля 2016
  • 366
Мария Горличенко

На 143-м заседании фонда по поддержке проектов совместного кинопроизводства «Евримаж», прошедшем в Амстердаме, были подведены итоги первого этапа отбора дистрибьюторов, которые планируют осуществлять прокат европейских фильмов, передает пресс-служба Минкультуры РФ.

Советом фонда принято решение о поддержке 22 прокатных компаний в странах, которые не имеют доступа к программе Европейского Союза «Creative Europe», на общую сумму около 770 тысяч евро. Поддержка будет оказана прокатчикам из России, Швейцарии и Турции.

В России такую поддержку в нынешнем году получат 10 прокатных компаний: «Каскад фильм», «Люксор», «Cinema Prestige», «A-One Films», «Capella Film», «Экспонента», «Артхаус», «Кинологистика», «ПРОвзгляд» и «Вольга».

«За счет средств фонда эти компании смогут компенсировать до 50% затрат на рекламу и маркетинг выпускаемых фильмов, но не более 10 тысяч евро за один фильм, – пояснил представитель нашей страны в совете «Евримаж» Леонид Демченко. – Также предусмотрен дополнительный бонус в размере одной тысячи евро, если компания выпускает в прокат картину, созданную при финансовой поддержке Eurimages».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее