Новости

Объявлено об открытии первой в России VR-лаборатории

Показы первых отечественных художественных VR-фильмов состоялись в рамках EMC VR FILM Festival

  • 5 июля 2016
  • 197
Мария Горличенко

Как пишет kino-teatr.ru, в рамках прошедшего в Москве фестиваля кино в виртуальной реальности EMC VR FILM Festival консорциум независимых образовательных учреждений совместно с Ассоциацией дополненной и виртуальной реальности объявил об открытии первой в стране постоянно действующей VR-лаборатории. На ее базе студенты Московской школы кино создали в рамках смотра собственные картины.

Показы первых отечественных художественных VR-фильмов состоялись 29 июня. Это – «Ток-шоу» Веры Смолиной, «В кругу семьи» Линары Багаутдиновой, «Маньяк» Михаила Бородина и другие. Все ленты доступны для просмотра на YouTube-канале EMC VR Film Festival.

«Развитие технологии виртуальной и дополненной реальности происходит невероятными темпами как в мире, так и в России, – прокомментировала глава Ассоциации дополненной и виртуальной реальности Екатерина Филатова. – Виртуальная реальность становится системой массового потребления, что ярко показал EMC VR Film Festival. Однако развитие AR&VR-технологий, стоящих на стыке технологии и творчества, способствующих развитию новых форм медиа, требует особого подхода как к подготовке специалистов, так и к созданию уникальных проектов. Опыт сотрудничества Ассоциации и Консорциума показал хорошие результаты, в связи с чем было принято решение о консолидации усилий для продвижения виртуальной реальности и воспитания VR-специалистов высокого уровня».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее