Новости

Санкт-Петербург откроет «Мир знаний»

Уже в девятый раз жители северной столицы смогут увидеть лучшие научно-популярные и образовательные фильмы со всего мира

  • 28 сентября 2014
  • 302

IX Международный фестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний» пройдет в Петербурге с 20 по 24 октября.

В этом году в программу фестиваля из более чем 300 поступивших заявок организаторы отобрали 22 фильма, которые сочетают актуальность научного содержания с яркой формой его экранного воплощения. В рамках конкурсной программы гости фестиваля смогут разгадать «Загадки черной материи» и испытать «Адронную лихорадку», увидеть «Гоголиное озеро» и услышать «Обещание Пандоры», узнать «Шифры нашего тела. Сердце» и «Услышать, как растет трава», а также посмотреть ещё более десятков фильмов о различных научных направлениях и темах.

мир знани

«Мы стремились сделать конкурсную программу фестиваля максимально разнообразной по тематике, стилистике и географическим координатам. Надеемся, что фильмы из России, США,  Франции, Голландии, Китая, Новой-Зеландии не оставят зрителя равнодушным, вернув ему интерес к очень многообразному и непредсказуемому научно-популярному кино», — рассказывает Директор IX Международного кинофестиваля «Мир Знаний» Людмила Бударина.

Посмотреть, какие ещё фильмы входят в программу фестиваля и узнать больше подробностей о его проведении можно на официальном сайте фестиваля.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также