Новости

​Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Тимур Бекмамбетов набирает звезд в голливудский проект, начались съемки «Экипажа», чиновники меняют закон о мате и продолжают мечтать о квотах

  • 24 сентября 2014
  • 508
Павел Орлов

Тимур Бекмамбетов набирает звезд в «Бен-Гура»



Стали известны подробности кастинга нового голливудского проекта Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур». В ремейке классического пеплума 1959 года с околобиблейским сюжетом сыграют Морган Фримен, Том Хиддлстон, звезда «Подпольной империи» Джек Хьюстон, а также знакомый по «Рок-н-рольщику» и «Боевому коню» Тоби Кеббел. Картина совместного производства MGM и Paramount выйдет на экраны в феврале 2016 года.
 

Новая версия «Экипажа» в работе




Студия «ТриТэ» совместно с кинокомпанией «ЦПШ» и каналом «Россия 1» приступили к съемкам «Экипажа», новой версии фильма-катастрофы Александра Митты. Работает над картиной команда «Легенды №17»: продюсер Леонид Верещагин, режиссер Николай Лебедев, оператор Ирек Хартович. Главные роли в фильме исполняют Данила Козловский, Владимир Машков, Катерина Шпица и литовская актриса Агне Грудите («День святого Валентина»). Также на экране появятся Елена Яковлева, Сергей Шакуров, Ирина Пегова. Съемки продлятся до начала 2015 года и пройдут в Москве, Подмосковье и в Крыму. Картина снимается в формате IMAX 3D. На экраны выйдет через год-полтора.
 

У «Окна в Париж» будет сиквел




Юрий Мамин зачем-то хочет повторить печальный опыт Эльдара Рязанова и Аллы Суриковой. Режиссер готовится к съемкам фильма «Окно в Париж. 20 лет спустя». По сюжету, отнюдь не помолодевшие герои первого фильма вновь оказываются во французской столице, которая также сильно изменилась. Роли в фильме, как и в картине 1993 года, будут исполнять Сергей Дрейден, Нина Усатова, Андрей Ургант, Аньес Сораль. Часть средств на производство ленты вроде как планируется собрать с народной помощью.
 

Школьных фильмов все больше


Волна новых школьных фильмов на подъеме – «Физрук», «Класс коррекции», «Достали!», «Училка», «Школьный стрелок». Теперь еще и кинокомпания «Профит» запускает в производство трагикомедию под названием «Хороший мальчик». По сюжету, обычный девятиклассник, не покидая стен школы, сталкивается с некими «взрослыми проблемами». Роли в фильме исполнят Сергей Пускепалис, Александра Ребенок, Анатолий Белый. Режиссером является дебютант Ромен Олейников, продюсирует Игорь Толстунов. Бюджет картины оценивается в 114 млн. рублей.
 

Киноальманах о старшем поколении




Режиссер-дебютант Евгений Корчагин и кинокомпания Look film работают над киноальманахом «Жили-были». Три новеллы фильма будут объединены мотивом жизни пожилого поколения в наши дни. Причем, по заверениям автором, кино совершенно не будет трагическим и беспросветным, как можно было бы подумать. Для участия в картине рекрутирована старая гвардия: Светлана Немоляева, Игорь Ясулович, Александр Леньков и другие актеры. Выше – трейлер уже готовой новеллы «Феликс и его любовь».
 

Драма о советско-японской войне



На «Мосфильме» проходят съемки военной драмы кинокомпании «Талан» под названием «Орден». Главные герои картины – советский солдаты, сразу после освобождения Европы переброшенные в Маньчжурию. В одной из ролей – Роман Полянский («Тариф Новогодний», «Зеркала»). Режиссер фильма – Алексей Быстрицкий («Разрушители пословиц»). Продюсер – Наталия Будкина («Прошлым летом в Чулимске»). Картина готовится в двух вариантах – кинопрокатном и 4-серийном для канала «Россия 1». Проект поддержан Министерством культуры РФ.
 

Квотам быть?


С запретом голливудских фильмов не вышло, почему бы не попробовать квоты? На сей раз вопрос введения кинотеатральных квот поднял первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. По его мнению, доля отечественного кино в прокате должна составлять 40%. Поводом для такой идеи, по словам Гриба, послужила «антисоциальная, иногда антироссийская риторика» зарубежных картин. Напомним, что 40% квота – это еще по-божески. Ранее чиновниками озвучивались предложения о введении 50% и даже 80% квот на показ отечественных фильмов.
 

Закон о мате поправят


В нашумевший закон об использовании мата в кино все-таки будут внесены правки. Законодатели планируют изменить пункт, запрещающий демонстрацию картин без прокатного удостоверения на национальных кинофестивалях. Правда, изменения не будут означать, что на фестивальных показах будет допускаться ненормативная лексика. Кроме того, остается непонятным, коснуться ли изменения киноклубных и учебных показов. Ожидается, что закон будет исправлен за время осенней сессии Госдумы. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее