Новости

Фонд Eurimages окажет поддержку «Нелюбви» Андрея Звягинцева

Новая лента режиссера станет российско-французским кинопроектом

  • 27 июня 2016
  • 273
Мария Горличенко

Фонд по поддержке проектов совместного кинопроизводства «Евримаж» профинансирует новую полнометражную игровую картину Андрея Звягинцева под названием «Нелюбовь», пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Решение об этом было принято в рамках заседания Фонда, прошедшего в Амстердаме. Российско-французский проект Звягинцева оказался в числе 27 художественных и 2 документальных лент, которые в целом получат около 7,7 млн евро.

«Эксперты с особым вниманием отнеслись к новому фильму режиссера, посвященному истории взаимоотношений супружеской пары в период тяжелого развода, который привел к драматическому исчезновению их 12-летнего сына, – рассказывает национальный представитель России в совете «Евримаж» Леонид Демченко. – В свое время Звягинцев стал открытием для европейского авторского кино, а после успеха фильмов «Елена» и «Левиафан» интерес к нему особенно велик».

Напомним, с нашей стороны в производстве «Нелюбви» участвует Non-Stop Production, от Франции – кинокомпания Why Not Productions, выпустившая «Пророка» Жака Одиара и «За холмами» Кристиана Мунджиу.

К съемкам картины планируется приступить в августе текущего года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также