Новости

On cable: что происходит в мире сериалов

«Викинги» завоёвывают Париж, Клуни проник в «Аббатство Даунтон», нашёлся Шелдон, первый трейлер российской «Родины» вынуждает tvkinoradio.ru отступиться от своих правил

  • 21 сентября 2014
  • 543
Родион Чемонин

В «Аббатство Даунтон» въедет Джордж Клуни




Поклонники сериала «Аббатство Даунтон / Downton Abbey» уже давно знают о традиции канала ITV выпускать так называемые «рождественские эпизоды», которые являются финальными сериями сезонов. Несмотря на весёлый подзаголовок, в них чаще всего случается – прямо под титры - кульминационная сцена с трагическим или драматическим оттенком (а бывает, что и неожиданно романтическим), чтобы зрители ждали ещё год следующий сезон. Что и делает «самый нудный из интригующих и самый захватывающий из скучных» сериал настолько популярным по всему миру.

«Рождественские серии», на самом деле, являются никакой не маркетинговой уловкой, а благотворительной акцией ITV. Канал с их помощью собирает пожертвования телезрителей своих сериалов. Вот уже несколько лет как у спецвыпусков «Аббатства» появилась новая фишка – приглашать специально приглашённых звёзд. В прошедшем сезоне, например, им явился Пол Джиаматти, который за своё камео в британском сериале даже был номинирован в этом году на «Эмми». Но на неделе все английские СМИ как с цепи сорвались из-за новости, что 25 декабря в финальном эпизоде пятого сезона «Аббатства Даунтон» появится американский гость в исполнении Джорджа Клуни. Масла в огонь подлила и «утечка», что герой Клуни поцелует одну из ключевых героинь, что явилось новостью для Великобритании не меньшего порядка, чем референдум за отделение Шотландии. Таблоиды и вполне уважаемые издания, вроде The Guardian, гадают, с кем в одном кадре появится американец. Одно из жёлтых изданий через засланного казачка установило, что больше всего шансов на поцелуй у… нет, не у Мишель Докери и не у Элизабет МакГоверн, а у 79-летней актрисы Мэгги Смит, играющей самого выдающегося персонажа - вдовствующую графиню Грэнтэм. Действительно, какая-то мыльная опера выходит, да и только. Первая серия пятого сезона выходит 21 сентября
 

Щ.И.Т. хэппенс  

 


Стало известно, что сюжет второго сезона шоу канала ABC «Агенты Щ.И.Т. / Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.» будет напрямую связан с последним фильмом о супергероях вселенной Marvel «Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier», в котором организация подверглась шпионской атаке «ГИДРА», потеряла много своих агентов и полностью дискредитировала себя. Теперь Филу Колсону (Кларк Грегг), возглавившему организацию в последней серии первого сезона, придётся из вынужденного подполья наводить порядок и восстанавливать репутацию своего суперагентства. В остальном, всё те же, всё там же: Мелинда Мэй (Мин-На) будет прикрывать своего нового руководителя, Джемма Симмонс (Элизабет Хенстридж) будет сильно переживать из-за напарника, а вот хакерше Скай (Хлоя Беннет) предстоит более серьёзная, судя по трейеру, роль, чем в предыдущем сезоне. Премьера второго сезона состоится 23 сентября на ABC.
 

Все ищут Шелдона

 


Вышел первый тизер нового сезона «Теории большого взрыва / The Big Bang Theory», в котором все разыскивают Шелдона Ли Купера. Напомним, что седьмой сезон закончился на том, что герой в исполнении Джима Парсонса покидает Пасадену. Но, понятно, что главный персонаж ситкома никуда не пропадёт, это же не «Игра престолов / Game of Thrones». В «Теории…» не принято расправляться с ключевыми персонажами, но кое-какие изменения имеются. Леонард и Шелдон должны помириться, сам Шелдон станет более уступчивым, а у Пенни новая стрижка. Восьмой сезон «Теории большого взрыва» стартует на американском телевидении 22 сентября.
 

Умер злодей из двух фильмов «бондианы»




Скончался один из самых страшных злодеев «бондианы» Ричард Кил, сыгравший гиганта со стальными зубами по кличке «Челюсти» в двух сериях киносериала об агенте 007: «Шпион, который меня любил / The Spy Who Loved Me» (1977) и «Лунный гонщик / Moonraker» (1979). Кил отличался не только умением напугать публику, но и своим ростом: 2 метра 18 сантиметров. Он сыграл более чем в 70 фильмах и телесериалах. Ричарда Кила скончался 10 сентября в одной из больниц города Фресно. Поначалу сотрудники больницы отказывались назвать причины смерти, сославшись на врачебную тайну, он позже стало известно, что актёра погубило именно то, что дало ему успешную карьеру, а именно избыточный вес. Кил страдал от акромегалии, заболевания, связанного с усиленной продукцией гормона роста. Актёру было 74 года.
 

«Викинги» обещают разгромить Париж




Если вас не впечатлил неожиданный финт в финале второго сезона «Викингов / Vikings», то вам стоит дождаться третьего сезона самого успешного сериала канала History. В нём бесстрашные воины идут на Париж и, как заявляют производители, не оставят от него камня на камне. «Викингам предстоит осадить знаменитый город. Средневековый Париж был одним из самых удивительных мест в мире. Второго такого города в Европе было не найти. В новом сезоне мы встретим зарю эпохи викингов», - сообщил  создатель шоу Майкл Хёрст. При этом сценаристы намекают на то, что осада Парижа может плавно перейти в четвёртый сезон. Также стало известно, что в новом сезоне будет убит один из центральных героев. Третий сезон обещает быть самым дорогим, так как в производственный бюджет вошли строительство огромных декораций и, естественно, нешуточная компьютерная графика. А иначе как покажешь флотилию Рагнара числом в сотню кораблей? Но драки будут настоящими, по словам Хёрста. Также среди заманчивых деталей будущего сезона есть появления новых героев. Дочь Карла II Лысого сыграет Лотэр Блюто («Тюдоры»/The Tudors), а принцессу Гизелу сыгает Моргана Полански, дочь режиссера Романа Полански. Точная дата старта нового сезона «Викингов» пока не определена, но, как обещают создатели, он выйдет в 2015 году.
 

Это твоя «Родина», сынок




В завершение новостей из мира сериалов мы сделаем небольшое отступление от правил. Мы поклялись не говорить о российских сериалах, но мимо первого трейлера нашей «Родины» от Павла Лунгина мы никак не могли пройти мимо. Полюбуйтесь на Броуди -Машкова, Кэрри-Исакову и Сола-Маковецкого. Без комментариев от нас, но мы ждём ваши впечатления от увиденного.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1366
Новости

Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в уже готовом фильме «Все деньги мира»

Сцены с участием попавшего в скандал актера будут пересняты

  • 9 ноября
  • 636
Новости

Кассовые сборы «Последнего богатыря» превысили 1,3 млрд рублей

Фильм ставит рекорды отечественного проката

  • 8 ноября
  • 480
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 396
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 398
Новости

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

  • 9 ноября
  • 364
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее