Новости

Online: что происходит в интернете

«Роскино» расширяет линейку российского контента на Hulu, объявлены итоги онлайн-фестиваля «Древо жизни», FB внедряет новые опции для видеоконтента, «Киноклуб Megogo» и Саша Грей

  • 20 сентября 2014
  • 347
Родион Чемонин

«Роскино» сотрудничает с Hulu




На недавно завершившемся Венецианском кинофестивале компания «Роскино» объявила о старте сотрудничества с ведущими производителями кино- и телеконтента в России в рамках VOD-дистрибуции на интернет-площадках Hulu и Hulu Plus. Проект будет реализован при взаимодействии с известными российскими производителями фильмов и сериалов Bazelevs, Амедиа, Russian World Studios и Proline Film. Пробный запуск площадки уже состоялся в июле 2014 г., когда СТС-Медиа и Digital Media Rights объявили о старте эксклюзивной трансляции российских сериалов на VOD-платформах США. Среди полнометражных проектов представлены такие фильмы, как «Стыд» Юсупа Разыкова, «Роль» Константина Лопушанского, «Игра в правду» Виктора Шамирова, «Измена» Кирилла Серебренникова и другие. Все картины демонстрируются на языке оригинала с английскими субтитрами.
 

Победители онлайн кинофестиваля «Древо жизни»





Глава жюри первого онлайн кинофестиваля короткометражных фильмов «Древо жизни» Константин Хабенский объявил об итогах конкурса. Всего в конкурсе участвовало более 400 работ, из которых 24 вошли в шорт-лист, а победителями стали следующие фильмы:

Лучший видео-арт: Василий Харьковой «Kwabs – Last Stand»
Лучший документальный фильм: Александра Кулак «Рождество»
Лучший игровой фильм: Максим Кулагин «Холодильник»
Лучший фильм в номинации «Выбор Rutube»: Ростислав Смирнягин «Наполеон»
Лучшая операторская работа cовместно с прокатно-сервисной компанией «Техника современной съёмки»: режиссер Сослан Макиев, оператор Анна Заблудовская «За…»
Гран - при фестиваля: Софья Чернышева «Конец эпохи»



«Мы решили, что в России должен появиться альтернативный фестиваль, который позволит молодым кинематографистам показать свои работы не только программным комитетам, но и всему миру в режиме онлайн, - рассказывают организаторы фестиваля Яна Акулова и Михаил Ройтман. – Попадание на другие фестивали часто сопровождается большим количеством сложностей: работу надо отправить только почтой, для участия необходимо заполнить тонны бумаг». Уникальность фестиваля в том, что все работы авторы выкладывали на специальную страницу видеопортала Rutube, поэтому доступ к работам был не только у членов жюри, но и у простых пользователей. Также, по словам организаторов, работы участников в классическом фестивале часто оседают на полках в программном комитете. «Такой формат фестиваля позволит стать ему непредвзятым, неангажированным смотром, лауреаты которого получат заслуженное признание благодаря качеству работ, а не степени медийности», - уверяют в оргкомитете. В жюри кинофестиваля «Древо жизни» кроме Константина Хабенского вошли Мария Кожевникова, Максим Виторган, Николай Хомерики, Алексей Герман и Константин Крюков. 
 

Видеоконтент в Facebook


Фейсбук вводит несколько новых опций для видеоконтента, похожих на инструментарий в YouTube. По словам разработчиков, в фейсбуке появится счётчик просмотров, показывающий популярность каждого видеоролика. После показа видео пользователям предлагается посмотреть другие видео, которые с ним связаны. Обновления уже постепенно внедряются в соцсети по всему миру. Как и сейчас, видео на фейсбуке будет включаться автоматически в беззвучном режиме.
 

Саша Грей представила проект «Киноклуб Megogo»




В Москве в рамках проекта «Киноклуб Megogo» прошла премьера динамичного экшн-триллера «Открытые окна» с Сашей Грей и Элайджа Вуд в главных ролях. Саша Грей не только сыграла главную героиню, но и открыла вечер премьеры – она специально прилетела в столицу, чтобы пообщаться со своими российскими фанатами, для которых была установлена видеоконференция Google+. Премьера картины прошла в концертном клубе «ГлавClub», который преобразился в уютный кинотеатр с пуфами. Торжественный вечер начался с видеомоста, во время которого Саша Грей ответила онлайн на вопросы поклонников со всей России. Затем актриса и модель прошлась по красной дорожке, раздавая автографы и охотно делая селфи с поклонниками.  Премьера фильма «Открытые окна» стало первым мероприятием онлайн-кинотеатра Megogo из серии громких премьер «Киноклуба Megogo». В дальнейшем планируется провести множество премьер зарубежных фильмов, главными героями которых станут всемирно известные кинематографисты.



Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1421
Новости

Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в уже готовом фильме «Все деньги мира»

Сцены с участием попавшего в скандал актера будут пересняты

  • 9 ноября
  • 655
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 548
Новости

Кассовые сборы «Последнего богатыря» превысили 1,3 млрд рублей

Фильм ставит рекорды отечественного проката

  • 8 ноября
  • 504
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 465
Новости

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

  • 9 ноября
  • 392
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее