Новости

Online: что происходит в интернете

«Роскино» расширяет линейку российского контента на Hulu, объявлены итоги онлайн-фестиваля «Древо жизни», FB внедряет новые опции для видеоконтента, «Киноклуб Megogo» и Саша Грей

  • 20 сентября 2014
  • 344
Родион Чемонин

«Роскино» сотрудничает с Hulu




На недавно завершившемся Венецианском кинофестивале компания «Роскино» объявила о старте сотрудничества с ведущими производителями кино- и телеконтента в России в рамках VOD-дистрибуции на интернет-площадках Hulu и Hulu Plus. Проект будет реализован при взаимодействии с известными российскими производителями фильмов и сериалов Bazelevs, Амедиа, Russian World Studios и Proline Film. Пробный запуск площадки уже состоялся в июле 2014 г., когда СТС-Медиа и Digital Media Rights объявили о старте эксклюзивной трансляции российских сериалов на VOD-платформах США. Среди полнометражных проектов представлены такие фильмы, как «Стыд» Юсупа Разыкова, «Роль» Константина Лопушанского, «Игра в правду» Виктора Шамирова, «Измена» Кирилла Серебренникова и другие. Все картины демонстрируются на языке оригинала с английскими субтитрами.
 

Победители онлайн кинофестиваля «Древо жизни»





Глава жюри первого онлайн кинофестиваля короткометражных фильмов «Древо жизни» Константин Хабенский объявил об итогах конкурса. Всего в конкурсе участвовало более 400 работ, из которых 24 вошли в шорт-лист, а победителями стали следующие фильмы:

Лучший видео-арт: Василий Харьковой «Kwabs – Last Stand»
Лучший документальный фильм: Александра Кулак «Рождество»
Лучший игровой фильм: Максим Кулагин «Холодильник»
Лучший фильм в номинации «Выбор Rutube»: Ростислав Смирнягин «Наполеон»
Лучшая операторская работа cовместно с прокатно-сервисной компанией «Техника современной съёмки»: режиссер Сослан Макиев, оператор Анна Заблудовская «За…»
Гран - при фестиваля: Софья Чернышева «Конец эпохи»



«Мы решили, что в России должен появиться альтернативный фестиваль, который позволит молодым кинематографистам показать свои работы не только программным комитетам, но и всему миру в режиме онлайн, - рассказывают организаторы фестиваля Яна Акулова и Михаил Ройтман. – Попадание на другие фестивали часто сопровождается большим количеством сложностей: работу надо отправить только почтой, для участия необходимо заполнить тонны бумаг». Уникальность фестиваля в том, что все работы авторы выкладывали на специальную страницу видеопортала Rutube, поэтому доступ к работам был не только у членов жюри, но и у простых пользователей. Также, по словам организаторов, работы участников в классическом фестивале часто оседают на полках в программном комитете. «Такой формат фестиваля позволит стать ему непредвзятым, неангажированным смотром, лауреаты которого получат заслуженное признание благодаря качеству работ, а не степени медийности», - уверяют в оргкомитете. В жюри кинофестиваля «Древо жизни» кроме Константина Хабенского вошли Мария Кожевникова, Максим Виторган, Николай Хомерики, Алексей Герман и Константин Крюков. 
 

Видеоконтент в Facebook


Фейсбук вводит несколько новых опций для видеоконтента, похожих на инструментарий в YouTube. По словам разработчиков, в фейсбуке появится счётчик просмотров, показывающий популярность каждого видеоролика. После показа видео пользователям предлагается посмотреть другие видео, которые с ним связаны. Обновления уже постепенно внедряются в соцсети по всему миру. Как и сейчас, видео на фейсбуке будет включаться автоматически в беззвучном режиме.
 

Саша Грей представила проект «Киноклуб Megogo»




В Москве в рамках проекта «Киноклуб Megogo» прошла премьера динамичного экшн-триллера «Открытые окна» с Сашей Грей и Элайджа Вуд в главных ролях. Саша Грей не только сыграла главную героиню, но и открыла вечер премьеры – она специально прилетела в столицу, чтобы пообщаться со своими российскими фанатами, для которых была установлена видеоконференция Google+. Премьера картины прошла в концертном клубе «ГлавClub», который преобразился в уютный кинотеатр с пуфами. Торжественный вечер начался с видеомоста, во время которого Саша Грей ответила онлайн на вопросы поклонников со всей России. Затем актриса и модель прошлась по красной дорожке, раздавая автографы и охотно делая селфи с поклонниками.  Премьера фильма «Открытые окна» стало первым мероприятием онлайн-кинотеатра Megogo из серии громких премьер «Киноклуба Megogo». В дальнейшем планируется провести множество премьер зарубежных фильмов, главными героями которых станут всемирно известные кинематографисты.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее