Новости

«Союзмультфильм» направит письмо-претензию в Danone из-за «Простоквашино»

В студии уверены, что компания недобросовестно использует образы из советских мультфильмов в своей продукции

  • 18 июня 2016
  • 666
Мария Горличенко

Как пишет «Интерфакс», вскоре компания Danone получит уже вторую претензию от «Союзмультфильма» по поводу использования персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино». Об этом заявил исполняющий обязанности директора студии Глеб Давыдов.

«То, что персонажи, используемые для продвижения продукции под брендом «Простоквашино», взяты из мультфильма нашей студии, является очевидным фактом, – пояснил он. – Использование этих прав стало возможным из-за давно тянущейся неурегулированной ситуации с правами между студией и авторами. Мы однозначно придерживаемся позиции, что права принадлежат «Союзмультфильму».

Студия уже направляла претензию в Danone, однако ответа на нее не дождалась. Давыдов отметил, что сейчас надеется на мирное, досудебное решение этого вопроса.

Ранее по поводу возникшего между сторонами спора высказался министр культуры Владимир Мединский: «В свое время «Союзмультфильм» передал все свои права на персонажей разным компаниям и получал роялти не напрямую от пользователей. Например, компания «Данон». Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю».

В свою очередь в Danone утверждают, что все права на бренд оформлены надлежащим образом и приобретены у автора Эдуарда Успенского.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также