Новости

В Москве стартовал EMC VR FILM Festival

Попасть на все показы смотра и погрузиться в мир виртуальной реальности можно бесплатно

  • 17 июня 2016
  • 527
Мария Горличенко

Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, сегодня в Москве стартовал первый российский фестиваль кино в виртуальной реальности EMC VR FILM Festival, который будет идти по 19 июня.

Фильмы будут представлены в трех программах: «Конкурс», «Панорама» и «Фильмы студентов VR-Лаборатории Московской школы кино». Сеансы смотра можно посетить бесплатно по предварительной регистрации на сайте. На всех показах зрителям будут предоставляться очки виртуальной реальности Gear VR и смартфоны Samsung Galaxy S7 edge|S7 и Samsung Note.

«Кино в 360 градусов – вызов не только с технической стороны, но и с творческой, – комментирует программный директор EMC VR FILM Festival Георгий Молодцов. – Чтобы снять такое кино, необходимо вступить в диалог с будущем зрителем, придумать ему не одно пространство кадра, а мир вокруг него, который поможет ему полностью понять ваш замысел. По сути, это соединение всех достижений ранее созданных форм искусства и современных информационных технологий».

Напомним, в программу «Панорама» вошли фильмы, участвующие в международных кинофестивалях класса «А» – Каннском смотре, фестивалях Tribeca IFF, IDFA, HotDocs, Dok Leipzeg и Sundance.

Конкурсная программа фестиваля состоит из 15 разножанровых картин независимых производителей со всего мира. За Гран-при будут соревноваться такие картины как «Война говорит на одном языке», комедия «Не порти все сразу» и экранизация романа «Превращение» Кафки.

Отметим, что в рамках смотра будет представлен первый фильм российского проекта VRability, использующего возможности виртуальной реальности для мотивации людей с инвалидностью к большей активности в реальной жизни. Героем фильма стал Максим Киселев – единственный в мире профессиональный фигурист на коляске.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее