Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Ангелина Никонова снимет фильм по Сорокину, Джаник Файзиев экранизирует шлягер о Мурке, а Федор Бондарчук сыграет с Тилем Швайгером

  • 17 сентября 2014
  • 803
Павел Орлов

Новая экранизация Владимира Сорокина

Тридцатая любовь Марины
Фото Ксении Колесниковой

У Ангелины Никоновой («Портрет в сумерках», «Велкам хом») новый проект – экранизация как никогда актуального романа Владимира Сорокина «Тридцатая любовь Марины». По сюжету первоисточника, действие которого происходит в СССР середины 80-х годов, диссидентствующая учительница музыки постепенно принимает тоталитарный режим, становясь газетной передовицей, буквально. Главную роль, разумеется, исполнит постоянный соавтор Никоновой Ольга Дыховичная. Продюсируют картину Бакур Бакурадзе и Юлия Мишкинене («Интимные места»). Производством занимается кинокомпания Vita Aktiva. Фильм уже получил помощь Фонда поддержки кинопроектов P.O.V. Добавим, что Владимир Сорокин — не самый простой для киноадаптации автор, и его произведения экранизировались считанное количество раз: Александром Зельдовичем, Иваном Дыховичным и Ильей Хржановским. Проект последнего, «Дау», находится в производстве вот уже 8 лет.
 
Шансон приходит на киноэкраны

Фильм "Мурка" про Марусю Климову

Формат радио «Шансон», похоже, перемещается в кино. На «Мосфильме» проходят съемки многосерийного фильма под названием «Мурка», о героине известного блатного шлягера Марусе Климовой, ростовской банде урок и их приключениях в Одессе 20-х годов. Роли в фильме исполняют Светлана Ходченкова, Нина Дворжецкая («Оттепель»), а также Джаник Файзиев, по совместительству продюсер картины. Режиссер ленты — Антон Розенберг («Скольжение»). Помимо павильонов «Мосфильма» съемки будут проходит в Крыму. Премьера ожидается в следующем году.
 
Тиль Швайгер встретит Бондарчука в «Антальяграде»

Антальяград

Помнится, Тиль Швайгер отказался участвовать в «Сталинграде», тем не менее, встретиться с Федором Бондарчуком на съемочной площадке ему все-таки придется. Кинокомпании Non-Stop Production, A Company и немецкое отделение Warner Bros. запускают в производство комедию «Антальяград», в которой Бондарчук и Швайгер сыграют отдыхающих на турецком курорте русского и немца. Съемки фильма пройдут в следующем году, а в прокат кино выйдет в 2016 году.
 
«Кентервильское привидение» запускают в производство

кентервильское привидение

Александр Котт и кинокомпания «Профит» запускают в производство многострадальную экранизацию «Кентервильского привидения». В отечественной версии новеллы Оскара Уайльда с призраком владельца английского поместья встретится бизнесмен из России. Главные роли исполнят Сергей Безруков и Мария Миронова, а на роль привидения обещают заманить заморскую знаменитость, вроде Алана Рикмана или Рутгера Хауэра. Продюсируют картину Игорь Толстунов и Екатерина Филиппова («Никто не знает про секс»).
 
Гоша Куценко пошел в режиссеры

ФИльм "Врач"

Гоша Куценко теперь не только актер, продюсер и сценарист, но и режиссер. Его дебютом станет трагикомедия под рабочим названием «Врач». Картина посвящена жизни нейрохирурга, преследуемого фобией, что неутешительные диагнозы, которые он ставит своим пациентам, однажды обнаружатся и у него самого. Играть в фильме, помимо Куценко, будут Оксана Акиньшина и Мария Порошина («Ночной дозор», «Ёлки»). Премьера ожидается в следующем году.
 
«Марс Медиа» снимает новую военную драму

Единичка по повести Александра Николаева

В Калужской области начались съемки военной драмы кинокомпании «Марс Медиа» под названием «Единичка». Фильм является экранизацией повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей» о нескольких советских солдатах, осенью 1944 года защитивших группу польских сирот. Участие в картине принимают Андрей Мерзликин, Михаил Евланов («Брестская крепость», «В тумане»), Илья Коробко («Молодежка»), Микаэл Джанибекян («Дежа вю»). Режиссером является Кирилл Белевич («Старое ружье»). В прокат кино выйдет к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
 
«Ракурс» покажет, как все «Достали!»

Драма "Достали!" про трудную подростковую жизнь

Вопрос «легко ли быть молодым?» по-прежнему волнует наших кинематографистов. Кинокомпания «Ракурс» завершила в Москве съемки подростковой драмы под названием «Достали!». Сюжет вечный — 15-летняя главная героиня сбегает из дому, и за время своего «путешествия», что называется, познает жизнь. Режиссер картины — Александр Муратов («Моонзунд», «По прозвищу “Зверь”»). Главную роль исполняет Ольга Красковская («Линия Марты»). Также в картине принимают участие Евгения Добровольская («Небесный суд»), Наталья Суркова («Свои», «12»), Сергей Епишев («Кухня»). Продюсирует Виталий Сидоренко («КостяНика. Время лета»). Картина производится при поддержке Министерства культуры РФ.

Этнографическое кино выходит в тренды

Кадр из белого ягеля
Кадр из фильма «Белый Ягель»

Видимо, набирает популярность тема жизни тундры и любви оленеводов. Вслед за призером последнего ММКФ «Белый ягель» в производство запускается еще одна этнографическая драма – «Никто нигде». Центральная тема картины – столкновение двух мировоззрений и ментальностей, местных оленеводов и заезжих геологоразведчиков. Сюжет ленты основан на реальных событиях. Режиссер и продюсер фильма – дебютанты Андрей Редькин и Анастасия Павлович соответственно. Финансовую помощь фильму оказывает Фонд поддержки кинопроектов P.O.V.
 
Фестиваль 2morroe/завтра

В мире еще есть место чуду. Международный кинофестиваль независимого кино «2morrow/Завтра», неделю назад запустивший краудфандинговую кампанию, всего за 4 дня собрал сумму почти в два раза большую, чем планировалось изначально. Благодаря этому мероприятие будет проведено не в формате однодневного события, как планировалось изначально, а в виде «полноценного фестиваля». Кто еще не успел поддержать – присоединяйтесь. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также