Новости

«Начало» соберет мозаику из самых интересных фестивальных фильмов

С 10 по 17 октября пройдет XIII Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов «Начало»

  • 16 сентября 2014
  • 248

До начала «Начала» в питерском киноцентре «Родина» осталось чуть меньше месяца, пора раскрывать карты, а точнее — программу фестиваля. В этом году основной конкурс разделился на две части: «Основной конкурс» и «Топ-5», собравшую картины, уже получившие награды на международных фестивалях.

Отдельный интерес для ценителей представят и новые секции — «Полуночное безумие» и «Новые территории». А также ретроспективные показы «Дебюты мастеров», в рамках которых на экране киноцентра «Родина» можно будет увидеть фильмы, уже ставшие культовыми: «Господин оформитель» Олега Тепцова (1988 г.), «Умри-замри-воскресни!» Виталия Каневского (1989 г.),  «Папа, умер Дед Мороз» Евгения Юфита (1991 г.). А вместе с чехословацким «Магазином на площади» Яна Кадара и Эльмара Клоса бдет показан и документальный фильм о создании картины.



В рамках «Топ-5» зрители фестиваля увидят картины «Илоило» (реж. Энтони Чен, Сингапур), «Лоренс и Холломан» (реж. Мэтью Ковальчук, Канада), «Мальчик и великан» (реж. Клио Барнард, Великобритания), «Уроки гармонии» (реж. Эмир Байгазин, Казахстан), «Юноша, который ел птичий корм» (реж. Экторас Лигизос, Греция).

Возможно, посетителям фестиваля повезет увидеть не только несколько отличных фильмов, но и познакомиться с их создателями: сейчас дирекция фестиваля ведет переговоры с режиссерами из США о проведении гала-сеасов. Ожидается, что большинство фильмов на фестивале представят сами создатели, и визит каждого из них предполагает встречу со зрителями. Узнать о фестивале «Начало» подробнее и прочитать полный перечень участвующих фильмов можно на сайте проекта.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также