Новости

Дистрибьютора «Наше Кино» требуют признать банкротом

С иском в суд обратилась компания «Строй-тресть», выкупившая долг прокатчика у его бывших партнеров

  • 8 июня 2016
  • 227
Мария Горличенко

По сообщению «Ведомостей», компания-прокатчик «Наше кино» получила иск о банкротстве: с соответствующими требованиями в Арбитражный суд российской столицы обратился «Строй-тресть», который выкупил долг дистрибьютора у «Бульдозер фильмс продакшн».

По словам Олега Суханова, юридического представителя истца, задолженность «Нашего кино» превысила 40 млн рублей. В заявлении утверждается, что сумма состоит из недоплаченных продюсерам процентов с проката картины «Скорый «Москва – Россия» и пенни с неустойкой.

Комедия, ставшая предметом спора, вышла в прокат весной 2014 года. Официальные сборы картины составили 188,6 млн рублей, но в «Бульдозер фильмс продакшн» посчитали эту цифру заниженной, и вскоре обоснованность претензий продюсерской компании была подтверждена судом.

В свою очередь «Наше кино» утверждает, что перечислила средства продюсерам спустя несколько дней после вынесенного судебного решения, но банк вернул их обратно. По словам главы компании-дистрибьютора Максима Уханова, произошло это, потому что «Бульдозер фильмс продакшн» была должна «Нашему кино» еще большую сумму – 60 млн. Эти деньги компания одолжила продюсерам на рекламную компанию ленты.

Теперь же «Строй-тресть» заявило, что во исполнении решения суда прокатчик должен был перечислить средства не на банковский счет «Бульдозер фильмс продакшн», а на ее счета. Рассматриваться иск будет в августе.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также