Новости

On cable: что происходит в мире сериалов

София Вергара – самая богатая сериальная актриса, трейлеры новых сезонов «Родины» и «Американской истории ужасов» будоражат воображение, «Сыны анархии» установили личный рекорд

  • 15 сентября 2014
  • 541
Родион Чемонин



В «Книге рекордов Гиннеса» одной статьёй больше. В этом году сериал «Игра престолов / Game of Thrones» вынудил фиксаторов свершений вписать строку «Самый воруемый сериал в мире». Телесага в жанре «псевдо-фэнтази» оказалась самым воруемым сериалом мира. В среднем каждую серию скачивают 5,9 миллионов раз. Несмотря на сомнительность достижения, в HBO сильно обрадовались, заявив, что «быть самым воруемым сериалом - почётнее, чем получить "Эмми"».




Американский Forbes не отстаёт от моды на сериалы и опубликовал рейтинг наиболее богатых актрис, занятых на телевидении. Первую строчку три года подряд занимает София Вергара из «Американской семейки / Modern Family», которая заработала $37 млн за 2013 год, что неудивительно, посмотрите для примера хотя бы её появление на последней церемонии «Эмми». Есть даже мнение, что мужчины всего мира смотрят этот ситком исключительно из-за Софии. Если пересчитать на количество серий последнего сезона «Семейки», то выйдет около $1,5 млн за серию, что гораздо больше Джима Парсонса  из «Теории большого взрыва / The Big Bang Theory», который получает по $1 млн за серию. «Серебро» у  Маришки Харгитей («Закон и порядок / Law & Order») с $31 млн.  Далее идёт с большим отрывом Кейли Куоко из «Теории большого взрыва», которая заработала за последний сезон «всего» $11 млн. По $10 млн у Джулианны Маргулис («Хорошая жена / Good Wife»), Эллен Помпео («Анатомия страсти / Grey’s Anatomy») и Коби Смолдерс («Как я встретил вашу маму/ How I Met Your Mother», «Агенты Щ.И.Т./ Agents of S.H.I.E.L.D.»). Клэйр Дэйнс («Родина / Homeland») – на 9 месте с $5 млн, замыкает десятку Лена Данэм («Девчонки / Girls», $3,5 млн). Эта десятка очень показательна в отношении к сериалу «Игра престолов», который кишит секс-символами нашего времени и просто хорошими актрисами, но, как нам всем известно, уж где-где, а в «GoT» негласно действует принцип «незаменимых у нас нет». Особенно в финальных сериях каждого сезона.


Наверное, многие помнят фильм Стивена Спилберга «Особое Мнение / Minority Report» 2002 года. Речь там шла об исключительно умном и очень фантастическом подразделении полиции, действующем на опережение преступления. В Fox решили расширить границы романа Филипа Дика, по которому был снят фильм, и сделать на его основе сериал. Шоураннером выступает Макс Боренстайн («Годзилла / Godzilla»). По сведению неподтверждённых источников, его сюжет будет развиваться через десять лет после миссии героя, сыгранного Томом Крузом в оригинальном кинофильме. Это, правда, уже очень похоже на «Вне поле зрения / Person of Interest» Джонатана Нолана, но стоит дождаться пилота, который выйдет в 2015 году.




Никак не утихнут страсти насчёт следующего сезона «Настоящего детектива / True Detective». Вроде бы только что разобрались с тем, что действие будущего сериала будет происходить в 70-х годах, и ограничили неофициальный круг возможных исполнителей главных ролей (Колин Фарелл, Тейлор Китч, Винс Вон, Элизабет Мосс, Рэйчел МакЭдамс), но подступила проблема, куда важнее предыдущих. Кто снимать-то будет? Ник Пиццолатто ранее рассматривал фигуру Уильяма Фридкина, но, как подсказывают источники, в последнее время всё более склоняется к режиссёру Джастину Ли, известному по наиболее зрелищным – пятой и шестой - частям кинофраншизы «Форсаж / Fast and Furious». Никаких подтверждений нет, известно лишь то, что сам Ли работает сейчас над продолжением «борнианы».




Наконец-то фанаты «Американской истории ужасов / American Horror Story» дождались выхода трейлера четвёртого сезона под заголовком «Freak Show». В нём, как и в предыдущих сериях, можно увидеть тех же актрис и актёров в новом амплуа. В «Шоу уродов» появится Кэти Бейтс в роли бородатой женщины, Анджела Бассетт станет трёхгрудой леди, Сара Полсон сыграет близняшек или, точнее, двухголовую артистку. Хозяйкой этого «цирка, да и только» станет, разумеется, Джессика Лэнг. В финальной части трейлера можно разглядеть самую маленькую женщину в мире, по статистке «Книги рекордов Гиннесса», Йоти Амгэ.


Роланд Эммерих и Кеану Ривз начали работать над сериалом «New Angeles», причём режиссёр станет шоураннером и снимет пилот. Нью-Анджелес – это виртуальный город будущего, а происходящие события будут происходить не столько в нём, сколько в голове главного героя. В общем, «Матрица», да и только. Сценарий пишет автор комиксов Грегг Хервиц, до этого написавший «Визитёров / V».




Премьера трейлера четвёртого сезона «Родины / Homeland» не на шутку взбудоражила всех тех, кто ранее считал, что после третьего сезона смотреть в главном хите Showtime нечего. Оказывается, есть жизнь после Броуди. Из расширенного трейлера можно узнать, что Кэрри переводят опять работать на Ближний Восток, она будет не столько работать на правительство, сколько раскрывать тайны госдепартамента, ей придётся выбирать между собственно «Родиной» и ребёнком (надо понимать, дитя Броуди) и так далее. Главное – первый эпизод будет состоять из двух серий, премьера состоится 5 октября.



Старт последнего сезона «Сынов анархии / Sons of Anarchy» порадовал студию-производителя FX. Правильно выбранная маркетинговая стратегия, удачный каст (к старым знакомым присоединились Мэрилин Мэнсон и Кортни Лав) и правильный слот сделали своё дело. «Сыны…», вышедшие раньше всех крупных новинок телесезона, показали рекордные для себя цифры: 6,2 млн зрителей во время просмотра, что дало рейтинг 3,2%. Это не только наивысший показатель для сериала, но и самая большая премьера сентября 2014 года, обскакавшая все шоу на кабельном телевидении на минувшей неделе.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее