Новости

​Второй российский «ХИТ» создаст международная команда профессионалов

В съемках второго сезона шоу принимают участие известные во всем мире «монстры» съемочного искусства Труэльс Лунд и Карстен Якобсен, 500 световых приборов и 23 современные камеры

  • 12 сентября 2014
  • 501

Второй сезон нашумевшего во всех смыслах шоу «ХИТ» стартует на канале «Россия 1»  уже завтра, 13 сентября. Напомним, шоу «России 1» — это проект, в котором соревнуются не артисты, а их песни, только одной из которых предстоит стать настоящим хитом. В прошлом году победила композиция музыканта  Александра Пенкина из подмосковного Жуковского — «В самое сердце», — которая в исполнении Сергея Лазарева и правда стала настоящим хитом.

Ко второму сезону организаторы подошли ещё серьёзнее чем к первому — не только по подготовке участников, звезд и шоу-программы, но и к техническому оснащению съемочной площадки. Международная команда специалистов разработала новое визуальное оформление, драматургию и декорации. Результат их работы высоко оценили правообладатели формата шоу Warner Brothers: «Я благодарна за работу всей команде, которая создавала это шоу. Наша компания в восторге от того, как выглядит «ХИТ» в России. Созданный дизайн декораций, свет, съемка – все это очень современно и соответствует самым актуальным мировым тенденциям на телевидении», – прокомментировала итоги работы Мэри Ричмонд, международный консультант WB.

Одной из «фишек» нового дизайна стала декорация-трансформер, которую создала команда дизайнеров во главе с режиссером-постановщиком Григорием Скоморовским. Главными элементами визуального оформления шоу стали круглые кабинки-«сабвуферы», в которых ведется отбор песен, и огромные экраны —  они появляются и исчезают за считанные секунды. Видеопроекции на экранах постоянно меняются, каждый раз создавая новое место действия — как в нашумевшем спектакле Робера Лепажа «Гамлет. Коллаж» с Евгением Мироновым.

Подбирать себе репертуар и представлять песни неизвестных авторов в столь масштабных декорациях предстоит тринадцати звездам — Александру Ревве, Лолите, Любови Успенской, Алсу, Дмитрию Колдуну, Наташе Королевой, Натали, Витасу, Надежде Бабкиной, Иракли, Денису Кляверу, дуэту Потапа и Насти

В единое пространство и декорации шоу органично вписали значительное для нашего ТВ количество техники, с помощью которой можно применять визуальные спецэффекты в режиме реального времени — 500 световых приборов, 6 огромных светодиодных экранов на скоростных управляемых лебедках, 50 небольших светодиодных мониторов и 24 светодиодные ступени, а также 23 современные камеры. Сложным комплексом студийного оборудования на съемках управляют настоящие мастера — один из ведущих режиссеров многокамерной съемки Труэльс Лунд, снимавший «Евровидение-2014» и The X-Factor, и известный в профессиональной среде steadycam-оператор Карстен Якобсон.

Сложным комплексом студийного оборудования на съемках управляют настоящие мастера

Подбирать себе репертуар и представлять песни неизвестных авторов в столь масштабных декорациях предстоит тринадцати звездам — Александру Ревве, Лолите, Любови Успенской, Алсу, Дмитрию Колдуну, Наташе Королевой, Натали, Витасу, Надежде Бабкиной, Иракли, Денису Кляверу, дуэту Потапа и Насти. Как они с этим справятся можно будет посмотреть уже скоро — первый выпуск выйдет в эфир в субботу, в 18:55. Больше подробностей о новом «ХИТе» можно узнать на официальных страницах программы в соцсетях «Вконтакте» и Facebook.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также