Новости

Рынок копродукции Берлинале 2015 принимает заявки

Приглашаются продюсеры со всего мира, ищущие возможности для производства международной копродукции полнометражных игровых фильмов

  • 12 сентября 2014
  • 553

8 сентября 2014 года Берлинский рынок копродукции / Berlinale Co-Production Market, который состоится с 8 по 10 февраля 2015 года, открыл прием заявок на участие в мероприятии.  Дедлайн подачи заявок — 22 октября 2014.

К участию допускаются проекты с бюджетами в пределах от 1 до 20 миллионов евро. При этом должно соблюдаться условие – проекты должны подходить для реализации в формате копродукции и уже иметь частичное финансирование в размере 30% от общего бюджета ленты.

Особенностью рынка копродукции 2015 года является то, что режиссеры, участвовавшие ранее в одной из программ Берлинского международного кинофестиваля (то есть режиссеры, чьи полнометражные или короткометражные картины были показаны в рамках любой из секций смотра) могут представить свои проекты, даже если те не полностью удовлетворяют озвученным выше финансовым требованиям. Как и в прошлом году, особые условия участия предоставлены продюсерам из Греции, Испании и Португалии – стран, особо пострадавшим от финансового кризиса, что послужило причиной послабления к требованиям относительно бюджетов представляемых проектов (к участию принимаются фильмы даже с очень низкими бюджетами).



Будут отобраны около 35 проектов (10 из которых будут представлены в рамках программы Talent Project Market, организуемой в содружестве с Berlinale Talents). У их продюсеров будет возможность представить свои будущие ленты на Берлинском рынке копродукции всем заинтересованным лицам: потенциальным копродюсерам, инвесторам, сейлз-агентам, дистрибьюторам, представителями телеканалов. В общей сложности состоится около 1000 индивидуальных встреч.

Начиная с 2004 года, около 180 проектов, представленных на Берлинском рынке копродукции, были реализованы, т.е. более 40% отобранных для участия фильмов попали на большой экран и участвовали в различных международных кинофестивалях. Берлинский рынок копродукции является частью Европейского рынка копродукции / European Film Market. С 2004 года основным партнером мероприятия выступает MDM – Mitteldeutsche Medienfцrderung.

Форма заявки, а также список требований к проектам можно найти на официальном сайте кинорынка Берлинале.


Источник: ProfCinema.ru


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее