Новости

Минкомсвязь высказалась против сборов с кинотеатров

Ведомство направило в Минэкономразвития официальный отзыв на инициативу Минкультуры

  • 3 июня 2016
  • 186
Мария Горличенко

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило свой отзыв на предложение Минкультуры ввести сборы с телеканалов и кинотеатров в счет поддержки российского кино, передает rns.online.

По словам замглавы ведомства Алексея Волина, Минкомсвязь высказалась против введения нового налога – эта позиция основана на мнении многочисленных представителей отрасли.

«Все отзывы говорят о том, что эта модель экономически работать не будет, — заявил Волин. — Та сумма, которую попытаются вычесть в Фонд кино, на эту сумму уменьшатся отчисления с площадок киноиндустрии. Мы делаем вывод, что подобного рода предложения являются не только неэффективными, но и вредными».

Напомним, в самом Фонде кино, который предлагается сделать получателем сборов, ранее заявили, что нововведения являются необходимыми из-за «хронической нехватки средств».

Согласно инициативе Минкультуры, по 0,5% доходов будет собираться с владельцев онлайн-кинотеатров и вещателей, демонстрирующих фильмы по ТВ, и по 3% – с доходов кинотеатров и распространителей картин.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее