Новости

Российский оператор «Орион» выходит на рынок грузинского платного ТВ

Запускается совместный проект с оператором Super TV

  • 29 мая 2016
  • 252
Мария Горличенко

Отечественный оператор спутникового телевидения «Орион» осваивает новые территории: совместно с грузинским кабельным оператором Super TV им запущен проект по предоставлению ТВ-услуг в Грузии, передает cableman.ru.

«Рынок платного ТВ продолжает расти. Абоненты готовы платить за качественное ТВ, а игроков, которые могут обеспечитьдействительно привлекательное предложение не так много, и в основном это кабельные операторы, – прокомментировал гендиректор ООО «Супер ТВ» Гиоргий Глонти. – В то же время множество абонентов проживают в высокогорных регионах, где спутниковая трансляция — безальтернативный вариант. Поэтому, выходя на рынок спутникового вещания, мы видим перед собой огромные перспективы».

Российская сторона выступила технологическим партнером – «Орион» предоставил полный цикл услуг по организации вещания: от спутниковой емкости до абонентского оборудования.

По словам гендиректора российского оператора Кирилла Махновского, компании будут работать по партнерской модели, разделяя доходы от подписки абонентов, однако не раскрыл, в каком соотношении.

Проект будет запущен в течение двух недель, в дальнейшем его планируют расширить на территорию Армении и Азербайджана. Пользователям предложат ТВ-пакет из 83 каналов.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее