Новости

В Москве пройдет II Еврейский кинофестиваль

Фильмом открытия станет режиссерский дебют Натали Портман «Повесть о любви и тьме»

  • 27 мая 2016
  • 349
Мария Горличенко

С 14 по 21 июня российская столица будет принимать II Московский Еврейский кинофестиваль, который в этом году представит гостям больше 35 фильмов и насыщенную образовательную программу, передает kinote.info.

Смотр пройдет на четырех городских площадках – в Центре документального кино, Кинозале ГУМ, Еврейском музее и центре толерантности и в кинотеатре «Каро 11 октября».

Все фильмы-участники смотра, как конкурсной, так и внеконкурсной программ, объединены идеей рассказа еврейской культуре в разных её ответвлениях. В числе 35 запланированных к показу картин – и художественные, и документальные, и анимационные фильмы, а также короткометражки.

Фильмом открытия фестиваля станет российская премьера «Повести о любви и тьме» – дебютной режиссерской работы Натали Портман. Биографическая картина рассказывает о детских годах известного израильского прозаика и журналиста Амоса Оза, одним из первых (уже в 1967 году) призвавшим разрешить арабо-израильский конфликт путем создания на территории Палестины двух государств.

Жюри смотра, в которое вошли президент ФЕОР Александр Борода, режиссер Александр Митта, глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, режиссер Сергей Мокрицкий и продюсеры Софья Капкова и Алексей Агеев, определит лучшие фильмы в четырех категориях – «На память» (история еврейского народа), «Контекст» (еврейские ценности и их роль в современной цивилизации), «Конфликт» (столкновение идей и событий, относящихся к еврейской истории и культуре) и «Кратко» (короткое высказывание о еврейском мире).

С полной программой кинофестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также