Новости

Евгения Альбац приостановила свою программу на «Эхе Москвы»

Автора не устроил договор, запрещающий использовать в эфире несогласованную информацию

  • 26 мая 2016
  • 179
Мария Горличенко

C начала мая из эфира «Эха Москвы» исчезла программа главного редактора The New Times Евгении Альбац «Полный Альбац», пишет «Коммерсантъ». Решение о приостановке приняла сама автор, которую не устроила новая версия договора, предложенная ей администрацией радиостанции в лице гендиректора Екатерины Павловой.

Альбац не согласилась с условиями, указанными в документе: например, по договору ей запрещается задействовать в эфире «несогласованные темы и информацию».

С действиями администрации «Эха Москвы» категорически не согласен главный редактор Алексей Венедиктов, заинтересованный в возвращении программы в эфир.

«Редакция будет посредником между автором и администрацией, которая ей прислала договор, нарушающий Конституцию, — заявил он.— В договоре говорится, что Евгения Альбац не может использовать «несогласованные темы и информацию». Что значит «несогласованные»? Я в бешенстве! Я не буду вводить цензуру».

Венедиктов охарактеризовал договор как «избыточный» и заверил, что будет добиваться справедливости, обратившись в холдинг «Газпром-медиа», который владеет 66% акций радио.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее