Новости

On cable: что происходит в мире сериалов

«Друзья» отмечают двадцатилетие, Зак Галифианакис станет клоуном на родео, Ларс фон Триер снимет телесериал, «Силиконовую долину» обсуждают бизнесмены

  • 4 сентября 2014
  • 801
Родион Чемонин

Лена Хиди
Лена Хиди все-таки обнажится в церкви

Хорошая новость. Создатели «Игры престолов» и представители церкви Святого Николая в Хорватии наконец-то договорились и пришли к согласию насчёт сцены с обнаженной Серсеей Ланнистер (Лина Хиди). Столь важная для нового сезона «Игры престолов / Game of Thrones» всё-таки будет снята в Дубровнике, являющемся основной локацией для натурных съёмок замка Ланнистеров на протяжении уже нескольких последних сезонов саги. Напомним, что ещё неделю назад церковные власти Дубровника резко выступили против появления обнажённой женщины в своих стенах, а создатели сериала не могли позволить себе вырезать сцену из сценария ввиду её исключительной важности. В Сети эта новость вызвала язвительные шутки по поводу того, что после взлома iCloud, случившегося на неделе, обнажённая Лина Хиди перестала представлять особый интерес.



Зак Галифианакис станет клоуном
Зак Галифианакис станет клоуном 

Зак Галифианакис приобщился к производству сериалов не только как актёр, но и попробует свои силы в качестве автора. Вместе с Луи Си Кеем, только что получившим «Эмми» за сценарий к «Луи / Louis», он приступил к разработке сериала для FX «Baskets». Помогает им режиссёр «Портландии / Portlandia» Джонатан Крисел. Несмотря на то что сериал будет состоять всего из 10 эпизодов, его премьера состоится только в 2016 году. В центре «Baskets» – история клоуна, не сумевшего поступить в профильное учебное заведение и вынужденного устроиться на работу на родео. Клоуна сыграет сам Галифианакис.




Моника, Фиби и Рейчел ввстретились в старой квартире: "Друзья" 20 лет спустя :)
 
Двадцатилетие сериала «Друзья / Friends» шагает по планете. Warner Bros. объявила, что к юбилею сериала откроет в Нью-Йорке копию кофейни «Central Perk», которая будет работать с 17 сентября по 18 октября по адресу Лафайетт-стрит, 199. Гости заведения смогут выпить кофе, сидя на легендарном оранжевом диване. Там же откроется выставка реквизита со съемочной площадки и сувенирная лавка. А тем временем на шоу Джимми Киммела состоялся своеобразный реюнион: ничего не подозревающую (кажется) Дженнифер Энистон разыграли Кортни Кокс, Лиза Кудроу и сам Киммел. Таким образом, впервые за много лет после закрытия ситкома «подруги» появились вместе в знакомых каждому землянину декорациях квартиры.


 
  Ларс фон Триер приступает к новому проекту на телевидении
Ларс фон Триер снимет сериал «Дом, который построил Джек»
 
На пресс-конференции в рамках 71 Венецианского кинофестиваля, на котором состоялся показ полной режиссёрской версии «Нимфоманки / Nymphomaniac», было сообщено, что Ларс фон Триер приступает к новому проекту на телевидении. «Я счастлива объявить о новом проекте Ларса фон Триера – это будет телесериал. И уверяю вас – вы никогда ничего подобного не видели и не увидите», – заявила продюсер режиссёра Луиза Вест. Так как самого фон Триера по обыкновению не было на фестивале, продюсер сказала, что детали проекта огласит сам режиссёр. Впрочем, буквально в тот же день стало известно, что датский мастер начнёт работать этой осенью над сценарием англоязычного сериала под названием «Дом, который построил Джек / The House That Jack Built». Съёмки намечены на 2016 год. Стоит отметить, что это не первый раз, когда фон Триер работает для телевидения: в 1994 году он снял популярный минисериал «Королевство / Riget», а также стал соавтором экспериментального ток-шоу на датском ТВ.


 
«Подпольная империя»
«Подпольная империя»

4 сентября в Центре документального кино состоится предпремьерный показ первой серии последнего сезона гангстерской эпопеи Мартина Скорсезе «Подпольная империя/ Boardwalk Empire» со Стивом Бушеми в главной роли. Показ, организованный онлайн-сервисом «Амедиатека», пройдет за четыре дня до старта сезона в России и США. В программе показ серии, обсуждение и выступление музыкантов «1/2 Orchestra (Пол-оркестра)».



В Кремниевой долине всегда весело
Эти обитатели Silicon Valley могут все что угодно превратить в IT
 
Ещё один проект «Амедиатеки» носит, скорее, не культурологический, а просветительский характер. Онлайн-сервис совместно с пространством для предпринимателей #tceh объявили о запуске совместных показов первого сезона «Силиконовая (Кремниевая) долина / Silicon Valley». Чтобы понять, какие уроки из ситкома могут извлечь для себя основатели и  команды интернет-проектов, каждый четверг начиная с 11 сентября в тематическом стартап-коворкинге на «Курской» будут разбирать по одной серии — приглашая к просмотру и анализу эпизодов известных предпринимателей, инвесторов и менеджеров крупных it-компаний. Помимо 30-минутного кинопросмотра, каждая встреча будет включать обсуждение насущной бизнес-проблемы, с которой сталкиваются не только герои сериала, но и предприниматели в реальной жизни, плюс обзор полезных инструментов и практик для стартапа.
 
Смотреть пилотную серию вместе с интересующимися будут: сооснователь QIWI и управляющий партнер фонда Runa Capital Андрей Романенко, руководитель «Моего Мира» Mail.ru Денис Алаев и Илья Королев из фонда ФРИИ.  Бесплатная регистрация на просмотр 11 сентября уже открыта на tceh.com. Там же будут выходить анонсы следующих показов.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
  • 8 декабря
  • 1783
Новости

Canon анонсировала три камкодера, ориентированных на профессионалов и продвинутых любителей

Все новые модели оснащены 20-кратным оптическим зумом, не могут снимать в 4K, а рекомендованная производителем цена моделей не превышает 2 тысяч долларов

  • 6 декабря
  • 1055
Новости

Илья Найшуллер снимет сериал о связи Николая II с вампирами

Режиссер снова поработает с Данилой Козловским, который исполнит главную роль

  • 6 декабря
  • 1057
Новости

BenQ выпустил недорогой монитор для работы с цветом

27-дюймовая модель SW271 полностью поддерживает палитру Rec. 709

  • 7 декабря
  • 766
  • 4 декабря
  • 565
Новости

Sight&Sound представил свой топ лучших фильмов года

В него вошла и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева

  • 5 декабря
  • 452
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее