Новости

Поисковики могут обязать удалять ссылки на «зеркала» пиратских сайтов

Соответствующий законопроект разработан Минкомсвязи

  • 23 мая 2016
  • 358
Мария Горличенко

Как пишет rns.online, Минкомсвязи не оставляет идею ввести на законодательном уровне возможность блокировать «зеркала» пиратских ресурсов.

Ведомство разработало проект поправок в закон об информации и информтехнологиях, согласно которому поисковые системы будут должны удалять ссылки на копии сайтов с пиратским контентом в течение трех суток с момента обращения правообладателей.

«Оператор поисковой системы по заявлению правообладателя обязан в течение трех суток с момента его получения прекратить выдачу сведений о сайте, позволяющем получить доступ к информации об объектах авторских прав, распространяемых в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет», — говорится в документе.

Более того, предполагается, что поисковики обязаны будут удаляться ссылки на ресурсы, содержащие описания получения доступа к пиратским сайтам.

К так называемым «зеркалам» Минкомсвязи предлагает отнести площадки, на которые владельцы заблокированных ресурсов перенесли информацию с исходных сайтов.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также