Новости

Поисковики могут обязать удалять ссылки на «зеркала» пиратских сайтов

Соответствующий законопроект разработан Минкомсвязи

Как пишет rns.online, Минкомсвязи не оставляет идею ввести на законодательном уровне возможность блокировать «зеркала» пиратских ресурсов.

Ведомство разработало проект поправок в закон об информации и информтехнологиях, согласно которому поисковые системы будут должны удалять ссылки на копии сайтов с пиратским контентом в течение трех суток с момента обращения правообладателей.

«Оператор поисковой системы по заявлению правообладателя обязан в течение трех суток с момента его получения прекратить выдачу сведений о сайте, позволяющем получить доступ к информации об объектах авторских прав, распространяемых в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет», — говорится в документе.

Более того, предполагается, что поисковики обязаны будут удаляться ссылки на ресурсы, содержащие описания получения доступа к пиратским сайтам.

К так называемым «зеркалам» Минкомсвязи предлагает отнести площадки, на которые владельцы заблокированных ресурсов перенесли информацию с исходных сайтов.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее