Новости

Минкультуры определило приоритетные темы для гоcподдержки кинопроизводства

Приветствоваться будут фильмы о законе и правопорядке, а также посвященные столетию революции

  • 23 мая 2016
  • 537
Мария Горличенко

Министерство культуры РФ определило приоритетные темы государственной финансовой поддержки кинопроизводства в нынешнем году. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте ведомства.

Предпочтение будет отдаваться проектам по восьми направлениям. В списке – «Образы, модели поведения и созидательная мотивация нашего современника – человека труда, военного, ученого»; «Образы, модели поведения и созидательная мотивация в самореализации современной молодежи во взаимодействии со старшим поколением и традиционными ценностями» и «Конструктивная активность гражданского общества в решении реальных злободневных проблем».

Также будут приветствоваться фильмы на тему «Закон и правопорядок: герои современного общества в борьбе с преступностью, террором и экстремизмом»; «Военная история России. Герои и события. Преемственность поколений, нравственных и исторических ценностей»; «Первые в мире. Подвиги, открытия, свершения и приключения, изменившие мир»; «Социально-психологическая тематика: нравственная мотивация в решении сложных жизненных ситуаций» и «100-летие Русской Революции и Гражданской войны. Причины и трагизм потрясений. Подчинение интересов разных сторон конфликта интересам и ценностям исторической России».

Приоритетные темы назначаются Минкультуры ежегодно и влияют на предоставление субсидий из федерального бюджета.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также