Новости

Кинокомпании освобождены от расчетов через казначейство

Чиновники пошли навстречу киносообществу, выступившему резко против нововведений

  • 21 мая 2016
  • 527
Мария Горличенко

Российское кинематографическое сообщество может выдохнуть: кинокомпании и организации кинопоказа, получающие субсидии от Фонда кино, освобождены от обязательства вести расчеты с бюджетными средствами через территориальные органы федерального казначейства, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Фонда.

Нововведения в начале года весьма обеспокоили игроков отрасли. Высказывались опасения, что работа кинокомпаний может быть полностью парализована: излишне формализованные процедуры затрудняют как получение, так и расходование средств.

«Мы рады, что правительство пошло нам навстречу, так как работа со счетами в казначействе – процесс довольно трудоемкий, – прокомментировал председатель Ассоциации продюсеров кино и телевидения России Сергей Сельянов. – С учетом того, что нам необходимо было бы открывать такие счета и для всех подрядчиков, процесс запуска фильма в производство затянулся бы на долгие месяцы. Такая практика уже была в 90-е и она не принесла эффективных плодов, кроме, разве что, дополнительной бюрократии».

Впрочем, некоторые изменения в систему все же внесены: в целях безопасности получатели субсидий должны проводить операции с бюджетными средствами через кредитные организации, имеющие генеральную лицензию Центрального банка РФ, участвующие в системе обязательного страхования вкладов физических лиц, чей контрольный пакет акций находится у государства.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее