Новости

РАЭК высказалась против сбора c онлайн-кинотеатров на поддержку кино

Инициатива Минкультуры получила негативные отзывы со стороны профессионального интернет-сообщества

  • 19 мая 2016
  • 310
Мария Горличенко

Как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) высказала официальную позицию по поводу предложенного Минкультуры сбора с онлайн-кинотеатров для дополнительной поддержки кинематографа.

Члены сообщества отметили, что онлайн-кинотеатры и так являются ведущими драйверами роста потребления отечественного кино.

«Российские игроки всячески поддерживают отечественного производителя, – говорит гендиректор Tvzavr.ru Марина Сурыгина. – Tvzavr при поддержке запустил приложение «Русское кино», где 100% контента отдано нашим фильмам. А в сервисе Tvzavr более 55% контента – русские картины. Кроме того, мы платим большие отчисления правообладателям при покупке прав на трансляции фильмов. Зачем платить дважды и за что, на данный момент неясно».

В заявлении РАЭК говорится о том, что российский рынок онлайн-видео сегодня остается убыточным и введение дополнительных сборов только сократит бюджеты на закупку контента, в том числе производства РФ.

«Принятие предложения Министерства культуры крайне негативно отразится на дальнейшем развитии и существовании сегмента: если инициатива будет принята, то она может убить индустрию в целом», – заявили в Ассоциации. Дополнительные средства в письме предлагается «выжимать» не из действующего легального онлайн-бизнеса, а из пиратских площадок.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также