Новости

Результаты «Бэтмена против Супермена» привели к реформе в Warner

Кинокомиксами теперь будет заниматься специально созданное подразделение

  • 18 мая 2016
  • 591
Мария Горличенко

Как стало известно thewrap.com, Warner Bros. ожидают большие перемены: компания начала проводить ряд серьезных кадровых перестановок и перераспределять полномочия.

Так, отныне создание кинокомиков будет курировать специально организованное подразделение DC Films. Его возглавят вице-президент WB Джон Берг и экс-автор комиксов DC Джефф Джонс.

DC Films будет отвечать за весь процесс производства фильмов на основе комиксов – от принятия решений за запуск того или иного проекта до утверждения кандидатур постановщиков и продюсеров.

Кроме того, у топ-менеджеров WB появится своя зона ответственности: один продюсер сконцентрируется на семейных комедиях, другой – на боевиках и фантастических картинах, третий займется лентами по «Лего» и «Гарри Поттеру».

Все эти изменения повлекло за собой фиаско фантастического боевика «Бэтмен против Супермена». Несмотря на внушительный старт, картина с производственным бюджетом в 250 млн долларов в итоге заработала в прокате порядка 850 млн, что значительно меньше поставленной руководством Warner планки, а также получила массу разгромной критики.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее