Новости

Комитет Госдумы поддержал законопроект о 21-й кнопке

Требования по обязательной доле собственного контента будут смягчены

  • 18 мая 2016
  • 595
Мария Горличенко

Как сообщает РИА Новости, идея закрепления за региональными каналами 21-й кнопки и присвоении им статуса обязательных общедоступных нашла поддержку в Госдуме. Комитет по информационной политике и связи рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Планируется, что документ пройдет все этапы рассмотрения до конца весенней сессии.

Поправки предлагается внести в законы «О СМИ» и «О связи». Инициаторами нововведений выступили глава комитета Леонид Левин и депутат Ольга Тимофеева. Согласно документу, статус обязательного общедоступного канала определенного субъекта страны будет присвоен региональному каналу, если его эфир не менее чем на 75% состоит из передач собственного производства.

Ожидается, что эти требования будут смягчены: Национальная ассоциация телерадиовещателей в начале мая направила в Госдуму просьбу снизить обязательную долю собственного контента. Представители региональных каналов утверждают, что отметки в 75% могут достигнуть только новостные каналы. Комитет по информационной политике готов учесть мнение вещателей.

При принятии законопроекта в каждом субъекте появится обязательный телеканал, который при настройке нового ТВ-приемника будет идти сразу следом за 20 федеральными.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также