Новости

Михалков предложил создать аналог «Оскара» для стран БРИКС

В работе и идея создания Евразийской киноакадемии

  • 16 мая 2016
  • 270
Мария Горличенко

Для стран БРИКС, в число которых входят Бразилия, Индия, ЮАР, Китай и Россия, может быть создана отдельная кинопремия, альтернативная «Оскару». С таким предложением на прошедшей в Москве пресс-конференции Союза кинематографистов РФ выступил режиссер Никита Михалков, передает rns.online.

«Я был в Китае, я был в Индии. Мы подумали о том, что почему бы не создать большую международную премию, аналог «Оскара», – сказал кинематографист. – С точки зрения влияния это должна быть не просто альтернатива, а своего рода «толчковая нога» для развития кинематографа в этом пространстве».

По словам Михалкова, также в работе – идея создания Евразийской академии кино, предварительные договоренности по которой уже имеются как с отечественными, так и с зарубежными кинематографистами.

Осенью прошлого года глава департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов также заявлял о совместном намерении России, Китая и Индии запустить киноакадемию. Учредителем со стороны нашей страны выступит Национальная академия кинематографических искусств и наук. Презентация проекта состоится на грядущем Московском международном кинофестивале.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также