Новости

«Газпром-медиа» объявил о создании видеоплатформы «Руформ»

Холдингом завершена сделка по покупке доли в системе дистрибуции онлайн-видео Pladform

  • 13 мая 2016
  • 695
Мария Горличенко

Сегодня «Газпром-медиа» объявил о завершении сделки по созданию новой отечественной интернет-видеоплощадки «Руформ». Холдинг приобрел 33,3% в ООО «Плэдформ» (система Pladform), и, объединившись с акционерами этой компании, запустил совместное предприятие ООО «Руформ».

О планах ГПМХ по запуску видеоплатформы стало известно еще в начале февраля. Согласно им, в новую компанию «Газпром-медиа» переведет бренд Rutube и портал rutube.ru.

«Объединение лидирующей системы интернет-дистрибуции «Плэдформ» и крупнейшего российского видеосервиса «Рутьюб» открывает возможности для создания ведущей видеоплатформы в России, – говорится в сообщении холдинга. – Компания «Руформ» будет предоставлять сервисы для массового рынка просмотра видео под брендом Rutube, для правообладателей и интернет-площадок – под брендом Pladform».

В «Газпром-медиа» уверены, что участие в новой компании позволит расширить возможность дистрибуции создаваемого холдингом контента в Рунете, а также укрепить позиции на рынке видеорекламы: объединенная площадка уже в этом году может занять около 26% рынка. Продажи рекламы «Руформ» будет вести селлер Gazprom-Media Digital.

Как и планировалось, совместное предприятие возглавил гендиректор ООО «Плэдформ» Армен Гулинян, а председателем совета директоров стал руководитель цифрового субхолдинга «Газпром-медиа Технологии» Вадим Федотов.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также