Новости

ЦТВ и LeEco договорились о продвижении российского контента в Китае

Подписание меморандума между сторонами ожидается в понедельник

  • 13 мая 2016
  • 484
Мария Горличенко

Китайский аналог американского Netflix, онлайн-кинотеатр LeEco, и «Цифровое телевидение» договорились о сотрудничестве, подразумевающем продвижение российского медиаконтента на китайском рынке, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующий меморандум будет подписан сторонами в понедельник, 16 мая. По информации издания, в рамках соглашения ЦТВ станет своего рода агрегатором отечественных фильмов, сериалов, анимации и передач, которые будут распространяться китайским онлайн-кинотеатром. В числе таких проектов – популярные российские мультсериалы «Маша и медведь», «Мимимишки» и другие.

Меморандум обещает стать только первым шагом сотрудничества между сторонами. Учитывая многопрофильность LeEco, деловые отношения между сервисом и «Цифровым телевидением» могут получить масштабное развитие.

В апреле сообщалось, что LeEco может зайти в нашу уже в этом году. Российский офис китайской компании планируется открыть летом. Рынку будет предложена как видеоплатформа, так и мобильные устройства производства LeEco.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее