Новости

​On cable: Что происходит в мире сериалов

Прошла 66 Церемония вручения «Эмми», «Шерлок» стал лидером по количеству собранных наград ААТВ, Скорсезе берётся за новый сериал, «Игре престолов» не дают разрешение на съёмку, вышла последняя серия «Настоящей крови»

  • 28 августа 2014
  • 698
Родион Чемонин

В ночь с 25 на 26 августа состоялась 66 Церемония вручения наград Американской академии телевидения « Эмми». Ещё лет пять назад трудно было себе представить, что этот, сугубо внутренний, междусобойчик североамериканских телепроизводителей мог произвести интерес во всём мире, но сериальный бум привёл к тому, что нынешнюю трансляцию смотрели по всей планете, а на tvkinoradio.ru велась live-трансляция. Количество и качество звёзд, пришедших на церемонию, могло легко дать фору «Оскару».

Единственное отличие «Эмми» от «Оскара» — в его предсказуемости. Просчитать распределение наград легко. Даже если ты выгодно отличаешься от других сериалов, но у тебя в кармане всего один — максимум два сезона (например, «Настоящий детектив» или «Фарго»), то тебе дадут важные, но не главные награды. А вот если шоу вышло в этом сезоне не в первый, а то и в последний раз, то велика вероятность, что оно и станет триумфатором.



Так и вышло. «Во все тяжкие», чей последний сезон пришёлся на осень прошлого года, стал главным победителем, взяв все важные награды, включая лучший драматический сериал. То же касается шоу «Шерлок», собравшего почти все возможные награды в секции «Минисериал или фильм» (а если взять и технические награды, вручавшиеся отдельно, то британский сериал — победитель по количеству призов). А вот «Игра престолов», рассчитывавшая на рекордные 19 наград, взяла 4 премии в технических категориях. Или «Фарго», чей первый сезон претендовал на 18 номинаций, взял одну статуэтку, но важную — за лучший минисериал. Лидером среди телеканалов стал HBO, проекты которого в этом году получили 19 статуэток.


В целом статуэтки «Эмми» распределились следующим образом:  

«Лучший драматический сериал» – «Во все тяжкие/Breaking Bad»;

«Лучшая режиссура драматического сериала» – «Настоящий детектив/True Detective»;

«Лучший сценарий драматического сериала» – «Во все тяжкие/Breaking Bad»;

«Лучший актер в драматическом сериале» – Брайан Крэнстон/Bryan Cranston («Во все тяжкие/Breaking Bad»);

«Лучшая актриса в драматическом сериале» – Джулианна Маргулис/ Julianna Margulies («Хорошая жена/The good wife»);

«Лучший актер второго плана в драматическом сериале» – Аарон Пол/Aaron Paul («Во все тяжкие/Breaking Bad»);

«Лучшая актриса в драматическом сериале» – Анна Ганн/Anna Gunn («Во все тяжкие/Breaking Bad»);

«Лучший комедийный сериал» – «Американская семейка/Modern Family»;

«Лучшая режиссура комедийного сериала» – «Американская семейка/Modern Family»;

«Лучший сценарий комедийного сериала» –  «Луи/Louie»;

«Лучший актер в комедийном сериале» – Джим Парсонс /Jim Parsons «Теория большого взрыва/The Big Bang Theory»;

«Лучшая актриса в комедийном сериале» – Джулия Луи-Дрейфус /Julia Louis-Dreyfus  «Вице-президент/Veep»;

«Лучший мини-сериал» – «Фарго/Fargo»;

«Лучший телефильм» – «Обыкновенное сердце/The Normal Heart».

Можно поздравить нас всех с интеграцией в мировой телепроцесс, а tvkinoradio.ru — с удачным первым экспериментом по трансляции главной телепремии мира. С полным списком  победителей можно ознакомиться на официальном сайте премии «Эмми» 



Ещё немного об «Игре престолов». Локация, в которой не первый сезон снимается сага, а именно церковь Святого Николая в Дубровнике, принесла головную боль для съёмочной группы. Эта церковь является частью декораций замка Ланнистеров, и с ней ни разу не было проблем для локейшн-менеджеров. Однако на этой неделе возникла сложность из-за запрета на съёмки обычной для этого сериала сцену с обнажёнкой. По сценарию, Серсея Ланнистер в исполнении актрисы Лены Хиди должна выйти из церкви в раздетом виде. Однако представители католической церкви, резко выступающей против публичных проявлений сексуальности, отказали кинематографистам. Сцену, по словам создателей сериала, вырезать из сюжета невозможно. В данный момент продюсеры рассматривают варианты решения проблемы.

Мартин Скорсезе желает ещё раз попытать счастья с сериальной историей. В числе его будущих проектов значится шоу «Эшклиф», который станет приквелом к хиту «Остров проклятых», вышедшего в 2010 году и снятого по роману «Закрытый остров» Денниса Лихейна. В предыстории, как видно из названия, будет более подробно рассказана Эшколиффской лечебницы на острове Шаттер и её персонала, совершающего опыты над психическими больными, в число которых в оригинале случайно попал герой Леонардо ди Каприо. Будут ли в сериале заняты актёры, снимавшиеся в фильме 2010 года, в том числе Бен Кингсли и… неизвестно. Скорее всего, Мартин сам напишет и снимет первую серию. Заказчиком проекта станет канал HBO, уже работавший со Скорсезе на шоу «Подпольная империя».



И в заключение короткая, но для многих грустная новость. 25 августа вышла заключительная десятая серия последнего, седьмого по счёту, сезона популярного сериала HBO «Настоящая кровь / True Blood». Шоу, запущенное в 2008 году Аланом Болом (автором «Клиент всегда мёртв / 6 Feet Under») и создателем серии книг писательницей Шарлин Харрис, выдержало 80 серий и приобрело культовый статус. Во многом это связано не столько с модой на вампирскую тему, сколько с эстетской стороной сериала. Многие видят в саге гомосексуальные мотивы, многие — более серьёзный, чем в «Сумерках», сексуальный подтекст. Как бы то ни было, сотни тысяч фанатов просят создателей «Настоящей крови» придумать что-то, что вселило бы в них надежду на продолжение саги, но авторы упрямо говорят, что 25 августа 2014 года — это точка в истории.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    Российская лента завоевала Гран-при в Карловых Варах

    Награду получила картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

    • 10 июля
    • 662
    Новости

    7Artisans представила бюджетную серию объективов для зеркальных камер

    Устройства станут альтернативой дорогостоящей оптике

    • 13 июля
    • 626
    Новости

    СМИ: телеканал РБК вслед за управляющим директором покидает вся команда

    В пресс-службе холдинга заявили, что сотрудники отправляются в «длительный отпуск»

    • 10 июля
    • 557
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 411
    • 13 июля
    • 405
    Новости

    Disney обвиняется в незаконном использовании технологии для спецэффектов MOVA Contour

    В иске компании Rearden говорится, что систему применяли в «Стражах Галактики» и «Красавице и Чудовище»

    • 19 июля
    • 333