Новости

KINOLAB Moscow 2016 продлил прием заявок до 15 мая

Участники проекта всего за три дня снимут собственное кино

  • 12 мая 2016
  • 1004
Мария Горличенко

Международная кинолаборатория KINOLAB Moscow, которая в очередной раз пройдет в Москве с 10 по 18 июня, объявила о продлении приема заявок от российских участников. Сценаристы, операторы, актеры, режиссеры и другие желающие поучаствовать в создании короткометражного фильма могут заявить о себе еще в течение трех дней – до 15 мая.

KINOLAB Moscow представляет собой кинолабораторию, ежегодно собирающую участников со всего мира, которые максимум за трое суток снимают кино, пройдя путь от идеи до финальных титров. В прошлом году событие собрало порядка 150 человек из 11 стран и 8 регионов России.

Участникам (возрастное ограничение – 18+) выдается все необходимое съемочное оборудование, а творческая команда собирается прямо на месте и приступает к созданию ленты хронометражем до 6 минут в любом жанре и направлении.

«Помню свои три дня на Kinolab. Абсолютное творчество — чистый кайф, – прокомментировала актриса Мария Шумакова. – Один из основных, на мой взгляд, плюсов, — это возможность найти единомышленников, что в процессе создания кино крайне важно. Люди собираются супер-интересные: и профессионалы, и новички».

В этот раз в рамках KINOLAB пройдут три съемочные сессии – по 24, 48 и 72 часа, после которых готовые картины будут представлены на открытых показах для горожан, а также на независимых фестивалях короткометражного кино. Также в программе – открытые встречи и мастер-классы лидеров киноиндустрии. Все основные мероприятия кинолаборатории пройдут на площадке коворкинга «Калибр» на улице Годовикова, 9.

Подробная информация о событии и о том, как попасть в ряды участников, размещена по ссылке.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также