Новости

Кшиштоф Занусси возглавит жюри кинофестиваля «Край света»

Также в рамках смотра польский режиссер проведет серию мастер-классов

  • 10 мая 2016
  • 271
Мария Горличенко

Министр культуры и архивного дела Сахалинской области Алексей Самарин объявил имя председателя жюри предстоящего VI международного кинофестиваля «Край света», который пройдет с 9 по 17 сентября, передает ТАСС. Им станет польский режиссер и сценарист Кшиштоф Занусси, обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за ленту 1984 года «Год спокойного солнца».

По словам Самарина, помимо работы в судейской коллегии, кинематографист проведет серию мастер-классов для сахалинцев. «Занусси замечательно говорит по-русски и его мастер-класс – всегда событие», – отметил министр.

В этом году фестиваль будет идти на три дня дольше предыдущих смотров. Расширена и конкурсная программа: вместо привычных 8-9 картин зрителям будут представлены 12-14. При этом бюджет «Края света» останется на уровне прошлого года – порядка 51 млн рублей.

В начале апреля стало известно, что фестиваль получит новую концепцию. Создатели смотра Алексей Агранович и Алексей Медведев покинули проект. Программным директором «Края света» стала Александра Жукова-Шмырова, сопредседателем оргкомитета – Сергей Новожилов.

Подробности о предстоящих программах и гостях смотра пока держатся в тайне. Планируется, что будет расширена география кинофорума, а также будет уделено больше внимания дебютантам с полнометражными картинами и режиссерам короткометражек.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также