Новости

Киностудия «Лендок» будет приватизирована

Росимущество опубликовало соответствующее распоряжение

  • 6 мая 2016
  • 629
Мария Горличенко

Федеральное агентство по управлению госимуществом приняло решение о приватизации творческо-производственного объединения «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов» («Лендок»). Распоряжение опубликовано на официальном сайте ведомства.

На продажу планируется выставить 100% акций комплекса, расположенного на Крюковом канале. Студия уйдет с аукциона с открытой подачей предложений о цене. Заявленная начальная цена лота составляет 459,4 млн рублей.

В резюме, сопровождающем распоряжение, говорится о давней необходимости обновления технической и структурной базы «Лендока»: «Нехватка съемочного оборудования не позволяет обеспечить коммерческую деятельность своим оборудованием, что ведет к уменьшению прибыли предприятия».

Официально основанная в 1932 году Санкт-Петербургская студия документальных фильмов является старейшей в России – на самом деле свою историю она ведет с 1918 года. На ее базе было создано больше 1200 фильмов, в том числе – номинированные на «Оскар» «Воспоминания о Павловске» Ирины Калининой и «Советская элегия» Александра Сокурова, а также кинохроники семьи Романовых, уникальные кадры блокадного Ленинграда и другое.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее