Новости

Фонд «Евримаж» впервые представит свой павильон в Канне

На фестиваль едут 10 фильмов, созданных при участии кинофонда

  • 6 мая 2016
  • 266
Мария Горличенко

На 69-м Каннском кинофестивале, который пройдет на Лазурном побережье Франции с 11 по 22 мая, будет широко представлен Европейский фонд по поддержке проектов совместного кинопроизводства «Евримаж», информирует «Бюллетень кинопрокатчика».

В различные программы смотра в этом году вошли 10 фильмов, созданных при участии кинофонда. Четыре включены в основной конкурс – «Незнакомка» братьев Дарденн, «Семейные фотографии» Кристиана Мунджиу, «Тони Эрдман» Марен Аде и «Сьерра Невада» Кристи Пую.

Еще две полнометражные ленты вошли в программу «Особый взгляд»: «Собаки» Богдана Мирицы и анимационная картина «Красная черепаха» Майкла Дадок де Уита. В рамках «Недели критики» будет продемонстрирован «Альбом» Мехмета Кан Мертоглу.

В «Двухнедельник режиссеров» включены «Экономика пары» Йоахима Лафосса, «Волк и овцы» Садат Шахрбану и «О жизни цуккини» Клода Барраса.

«Впервые с момента создания Eurimages будет представлен в Канне в собственном павильоне (№ 110), который будет открыт в течении всего периода работы кинорынка, – рассказал Национальный представитель России в Совете «Евримаж» Леонид Демченко. – Участники фестиваля и продюсеры совместных проектов смогут пообщаться с представителями Фонда, получить всю необходимую информацию о его деятельности и программах поддержки».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также