Новости

Российским аниматорам хотят дать льготы резидентов «Сколково»

Соответствующее предложение Минэкономразвития направлено в правительство

  • 5 мая 2016
  • 242
Мария Горличенко

Идея введения налоговых льгот для отечественных кинокомпаний, создающих мультфильмы, к обсуждению которой власти приступили еще в феврале, начинает обретать реальные черты, информирует «Интерфакс».

По сведениям издания, замглавы Минэкономразвития РФ Станислав Воскресенский направил в правительство письмо с предложением наделить российских аниматоров льготами резидентов центра «Сколково», которые освобождаются от налогов на имущество, прибыль, НДС, а страховые взносы платят по ставке 14% вместо стандартных 30%.

На сегодняшний день российская анимация создается в основном с использованием иностранного программного обеспечения. Источник «Интерфакса» отметил, что несмотря на создание уникального контента, эта работа не подпадает под понятие исследовательской. Для решения этого вопроса Минэкономразвития предлагает внести в закон «Об инновационном центре «Сколково» право участников центра заниматься коммерциализацией не только собственных, но и сторонних результатов исследований и разработок при наличии на них соответствующих прав.

Изначально с предложением обеспечить мультипликаторам более выгодные условия выступил председатель ассоциации анимационного кино Илья Попов. По его словам, мультипликационные компании могут быть приравнены к IT-компаниям.

«При производстве анимации используется огромное количество софта, причем чаще всего компании используют не готовое ПО, а дописывают имеющиеся на рынке программы под себя», – пояснил Попов.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее