Новости

Закрыта сделка по покупке российских каналов Turner «Медиа Альянсом»

Зарубежная компания пошла на продажу долей из-за законодательных ограничений по участию иностранного капитала в отечественных СМИ

  • 5 мая 2016
  • 247
Мария Горличенко

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу совместного предприятия НМГ и Discovery Communications «Медиа Альянс», компания закрыла сделку по приобретению российской части бизнеса Turner Broadcasting System. Ее сумма не раскрывается.

Выкуплены были 2/3 уставного капитала ООО «Тернер детские программы» и 2/3 уставного капитала ООО «Тернер информационные программы и стиль жизни». Теперь «Медиа Альянс» возьмет на себя дистрибуцию и маркетинг каналов Turner – CNN, Cartoon Network и Boomerang.

Также «Медиа Альянс» совместно с группой Vi в скором времени начнет продавать рекламу на Cartoon Network.

На продажу долей зарубежная компания пошла для приведения собственных активов в соответствие новым требованиям закона о СМИ, согласно которым доля иностранного капитала в отечественных медиа ограничена 20%.

Сам «Медиа Альянс» тоже был создан по причине законодательных ограничений – для продолжения вещания на территории нашей страны Discovery Communications «Национальная медиа группа» выкупила 80% ООО «Дискавери Холдингс».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также