Новости

Программа кинофикации Фонда кино открывает новые залы

Современные кинотеатры появились в Крыму и Краснодарском крае

  • 5 мая 2016
  • 295
Мария Горличенко

В России открылись еще три зала в рамках программы кинофикации малых городов, запущенной Фондом кино. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Так, в крымской Алуште с населением 29,6 тысяч человек начал принимать зрителей обновленный кинотеатр «Шторм», открывшийся в 1961 году. Несмотря на капремонт, проведенный в 2012 году, качество проекции и звукового оборудования оставляло желать лучшего. На средства, полученные по программе, здесь удалось заменить экран и приобрести 3D-проектор.

Также модернизирован был и другой крымский кинотеатр – «Чайка», расположенный в Судаке с населением 16,6 тысяч человек. «Чайка» стала первым в городе кинотеатром с возможностью просмотра фильмов в 3D-формате. В репертуаре обновленного зала – «Экипаж» Николая Лебедева и мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное приключение».

Третим возвращенным к жизни местом досуга стал кинотеатр имени Ковтюха в станице Полтавская Краснодарского края (26,5 тысяч зрителей). Он не работал на протяжении последних 10 лет. Новое оборудование сделало возможным просмотр новинок, в том числе в 3D.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее