Новости

Режиссер Александр Горновский собирает средства на документальный фильм «Без Байкала»

За 4 дня на съемки собрано чуть более 15 тысяч рублей

  • 3 мая 2016
  • 519
Максим Романов

Режиссер из Иркутска Александр Горновский начал сбор денег на съемки документального фильма «Без Байкала» на площадке российского сервиса для краудфандинга Planeta.
 
— Мои детство и юность прошли на Байкале. Когда я стал взрослым и закончил ВГИК, я мечтал снять фильм о Байкале — поделиться со всеми той красотой, которую я видел в детстве. Но, возможно, я никогда не реализовал бы этот проект, если бы не случилась беда. Несколько лет назад в прессе все чаще стали появляться статьи о скорой экологической катастрофе на Байкале. Я связался со специалистами в Иркутске и убедился, что это правда. Тогда я начал постить информацию на эту тему в сети, чтобы люди знали о происходящем. Потом я осознал, что если на фейсбуке меня читают десятки или сотни, то фильм могут посмотреть десятки тысяч, а то и сотни тысяч человек. Так возникла решимость снять этот фильм, — пишет автор проекта.
 
На первом этапе планируется собрать 280 тысяч рублей на оплату транспортных расходов. Если это произойдет, уже в конце июня команда из пяти человек отправится из Москвы в Иркутск, а затем сразу на Байкал. Съемки на протяжении месяца пройдут на Малом море, на Ольхоне, на Ушканьих островах, на мысе Заворотный, в Байкало-Ленском заповеднике, на реке Черемшанка.
 
Вторая фаза финансирования подразумевает сбор средств на съемочную технику и на монтаж. Пока на проект перечислено чуть более 15 тысяч рублей.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее