Новости

«Первый мститель: Противостояние» собрал более $200 млн за выходные

История конфликта «Капитана Америка» и «Железного человека» стартовала с оглушительным успехом

  • 2 мая 2016
  • 592
Максим Романов

По данным, опубликованным Entertainment Weekly, новый фильм от Marvel за минувший уикэнд собрал более 200 миллионов долларов. На сегодняшний день картину успели посмотреть зрители из 37 стран: Великобритании, Франции, Германии, Испании и других. И практически в каждой из стран фильм занял первую строчку в прокате. Более того — в Латинской Америке и на Филиппинских островах кассовые сборы обновили рекордный уровень. Это поставило «Противостояние» на 14 строчку в списке самых кассовых фильмов.

И такое положение — еще не предел. В России, США и Китае премьера фильма состоится 6 мая, что позволяет экспертам прогнозировать выход блокбастера на лидирующие позиции в мировом рейтинге по сборам. У новой ленты есть все шансы повторить успех предыдущей картины из вселенной Marvel, рассказывающая об истории Мстителей — «Эра Альтрона». Она также собрала в первый уикэнд $201,2 млн в мировом прокате. Суммарные же сборы блокбастера насчитывают $1,4 млрд, что обеспечило ему позицию в первой десятке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.

Напомним, что «Первый мститель: Противостояние» — это третий по счету фильм об истории Капитана Америка и 13-й в киновселенной Marvel от режиссеров Энтони и Джо Руссо. В основу сюжета положено личное противостояние двух супергероев — Капитана Америка и Железного человека, которое возникло из-за разного восприятия выпущенного властями закона о регулировании деятельности супергероев.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее