Live: Что происходит в мире телевидения 10.10.2013

Первый канал подал в Мосгорсуд заявления о блокировке семи сайтов, где размещены фильмы, права на которые принадлежат каналу. В своем определении суд обязал Роскомандзор заблокировать все семь сайтов на 15 дней с целью обеспечения имущественных прав заявителя на основании антипиратского закона, который вступил в силу 1 августа 2013 года. 
 


У холдинга ЮТВ, который образован путем слияния ТВ-активов Алишера Усманова и Ивана Таврина, может смениться владелец. Об этом рассказали руководители нескольких российских медиахолдингов, получившие предложение о покупке 100% акций ЮТВ. 


«Национальная Медиа Группа» (НМГ) Юрия Ковальчука раскрыла структуру личных активов своего топ-менеджера Арама Габрелянова. Сведения о связанных с ним компаниях впервые приведены в опубликованных в минувшую среду списках аффилированных лиц ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» (сейчас вещает как «Пятый канал») и ОАО «Известия». 


Компания Comexp, оказывающая услуги по мониторингу рекламных роликов и телеэфира, совместно с порталом MMR провели исследование по изучению способов анализа эффективности рекламных ТВ-кампаний среди ведущих рекламодателей Украины. 


Компания Turner Broadcasting System сообщила, что с 1 октября начала вещать русскоязычную версию детского телеканала Boomerang. Данный канал, ориентированный на детей 3 — 6 лет и их родителей, ранее был доступен у нас в европейской версии, с двумя звуковыми дорожками — английской и польской. 


 Телеканал СТС, входящий в группу компаний «СТС Медиа», уверенно закрепился на втором месте среди всех каналов по доле аудитории в целевом сегменте «Все 10-45» с июня по сентябрь 2013 года. Телеканал завершил  III квартал со средней долей — 11,6% (III квартал 2012 года – 10,1%).  
 


Пользователи омского кабельного телевидения 7Я.ТВ, предоставляемого оператором “Омские кабельные сети”, выразили обеспокоенность тем, что порой из-за изменений в частотной сетке эротические телеканалы, имеющиеся в пакете провайдера, перемещаются с одной частоты на другую, в результате чего сбрасываются пользовательские настройки, блокирующие доступ к данному контенту для детей. 


В Литве в понедельник вечером было приостановлено вещание “Первого балтийского канала” (ПБК), основной контент которого состоит из ретрансляционных передач “Первого канала”. Поводом для остановки вещания ПБК послужила передача “Человек и закон” от 5 октября, в которой, по версии литовского оператора связи, были искажены исторические факты о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. 
 


 Спутниковый оператор “НТВ-Плюс” собирается расширить линейку собственных спортивных каналов. С 18 октября к ней должен присоединиться новый канал — “СпортХит”, получившийсвидетельство о регистрации в начале сентября этого года. На текущий момент в интернете имеется программа передач нового телеканала на первые три дня вещания. Из неё следует, что все три дня на “СпортХите” будут транслироваться футбольные матчи: чемпионаты Испании, Италии, Германии, Англии, а также получасовой блок программы “Futbol Mundial”, позиционирующейся как международный тележурнал. 


На проходящей в эти дни в Каннах выставке MIPCOM’2013 генеральный директор “Сигнал Медиа” Михаил Ковальчук сообщил, что в первом квартале 2014 года ВГТРК запустит новый телеканал — IQ HD. Его контент будет состоять из фильмов и передач телеканалов “Моя планета”, “Наука” и “История”, и, что важно, IQ HD будет иметь права на вещание на весь мир.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.