Новости

«Движение» подводит итоги

В Омске прошла церемония закрытия IV Национального кинофестиваля дебютов

  • 30 апреля 2016
  • 434
Максим Романов

На сцене Омского академического театра драмы прошла торжественная церемония закрытия кинофестиваля, где были вручены призы в нескольких номинациях.

Приз за лучший сценарий «Движения» достался грузинскому фильму «Лето замерзших фонтанов». К сожалению, никто из съемочной группы не смог вовремя прибыть на фестиваль, потому ленту накануне представлял его программный директор Стас Тыркин. Перед показом он зачитал письмо зрителям от режиссера картины Вано Бурдули, который рассказал в нем историю о замерзших фонтанах Тбилиси, ставшими для него источником вдохновения.



Специальный приз за достижения в профессии вручила дирекция «Движения» — Артем Михалков, Полина Зуева и Стас Тыркин. Награда досталась директору телеканала «ТНТ» Игорю Мишину.

— Такие призы «за вклад» обычно воспринимаются, как будто скоро пенсия и смерть. Но это фестиваль дебютов, а я продюсер — дебютант, и рад, что меня выделили. Приход российских режиссеров в телевидение состоялся, и на ТВ режиссеру не только не стыдно реализоваться, но это даже больший вызов, — цитирует Мишина издание «Новый Омск».


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также