Новости

Российский продюсер подал в суд на сценариста из США

Компания «Тетерин фильм» уже наняла американского адвоката для проведения судебных разбирательств на территории США

  • 30 апреля 2016
  • 577
Максим Романов

Компания «Тетерин Фильм» подала в суд на сценариста Евгения Ракшу, проживающего на территории США, пишет The Hollywood Reporter. По словам издания, это первое в истории дело, в котором российский кинопродюсер судится с американским автором. Тетерин обвиняет Ракшу в вымогательстве, заявляя, что он требует дополнительных денег за созданный им сценарий сверх того, что уже было заплачено за работу.

В документах, переданных в распоряжение суда, содержится информация о том, что Евгений Ракша получил аванс в размере примерно $50 тысяч за написание сценария к полнометражному фантастическому фильму «Понедельник начинается в субботу», основанному на повести братьев Стругацких. Производством этой ленты картины занимаются «Тетерин Фильм» и IT-компания CROC, которая видит в данном проекте возможность привлечь внимание молодежи к сфере IT и IT-специальностям.

Конфликт между продюсером и автором The Hollywood Reporter объясняет тем, что сценарист потребовал дополнительно оплатить его работу, а также угрожал продать ранний драфт и привлечь к делу российское Министерство культуры. Между тем, по заключенному между Ракшей и Тетериным контракту все права на сценарий должны быть переданы его продюсерам на эксклюзивной основе.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее