Новости

«СТС Медиа» выплатит акционерам $239 млн бонусов после реорганизации

Компания планирует закрыть сделку к середине мая 2016 года

  • 30 апреля 2016
  • 213
Максим Романов

Корпорация «СТС Медиа» опубликовала на своем сайте сообщение о том, что размер вознаграждения, выплачиваемого акционерам по итогам объявленной ранее реорганизации в форме слияния, ожидается на уровне $2,05 на акцию — показатель в верхней половине утвержденного акционерами диапазона от $1,77 до $2,19 на акцию. Общий размер распределяемых средств должен составить около $239 млн. Компания планирует закрыть сделку к середине мая 2016 года, после возврата налога Федеральной налоговой службой США.

В ответ на вступление в силу в январе 2016 года новых ограничений в отношении иностранных собственников российских СМИ компания завершила сделку по продаже 75%-й доли в российском операционном бизнесе в декабре 2015 года, при этом общая ее сумма составила $193,5 млн. Ранее почти 38,6% «СТС Медиа» принадлежало шведской Modern Times Group (MTG), 36,07% акций торговались на NASDAQ, оставшиеся 25,4% — кипрской Telcrest.

— Мы рады согласовать окончательные условия реорганизации в форме слияния, позволяющие выплатить денежное вознаграждение нашим акционерам. Мы убеждены, что нам удалось согласовать наиболее выгодные для наших акционеров условия, принимая во внимание те крайне сложные обстоятельства, в которых оказалась наша компания, в том числе изменения в российском законодательстве, введенные США санкции и макроэкономическая ситуация, — прокомментировал ситуацию председатель Специального комитета Совета директоров CTC Media, Inc. Вернер Клаттен.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также