Новости

Московский кинофестиваль стартует 23 июня

В программе мероприятия заявлено более 20 программ

  • 29 апреля 2016
  • 251
Максим Романов

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мероприятия, 38-й Московский Международный кинофестиваль (ММКФ) пройдет с 23 по 30 июня, а в его афишу войдет более двадцати программ.

— Уже известно, что на фестивале покажут около двадцати программ, разумеется, будут основной конкурс, конкурс документального кино, документальный проект «Свободная мысль», внеконкурсные программы и ретроспективы. При этом второй по значимости конкурс «Перспективы» среди режиссеров-дебютантов, который не проводился с 2013 года, не состоится и в этом году, — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Ранее президент ММКФ Никита Михалков рассказал журналистам, что в условиях финансового кризиса приходится сокращать дни проведения фестиваля, однако сокращать программу организаторы не планируют. Режиссер особо выделил несколько программ, которые пользуются наибольшим интересом у публики: проект «Восемь с половиной фильмов», «Эйфория», а также программы «Женский взрыв» и проект Стаса Тыркина, в который включены фильмы, обойденные вниманием кинокритиков и фестивалей.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее