Новости

Лучшие короткометражные мультфильмы «проедут» по России

Всероссийский проект «Мультфильмы по выходным» стартует 19 мая

  • 29 апреля 2016
  • 276
Максим Романов

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Большого фестиваля мультфильмов, всероссийский проект «Мультфильмы по выходным», в рамках которого в различных кинотеатрах России будут демонстрироваться тематические сборники лучших короткометражных мультфильмов, начнет свою работу 19 мая.

Программа мероприятия состоит из четырех тематических блоков, каждый из которых будет идти в течение месяца. Первым станет сборник «Королевские истории», который расскажет волшебные сказки, связанные с царственными особами. После него покажут мультфильмы под общим названием «Непослушные истории», «Фантастические истории» и «Истории про зубы, хвосты и уши».

В сборниках будут представлены короткометражные авторские мультфильмы, а также отдельные эпизоды сериалов таких современных мультипликаторов, как Мария Муат, Елена Чернова, Софья Кравцова, Андрей Соколов и других. Большинство работ являются лауреатами международных и национальных премий.

О миссии проекта и процессе отбора мультфильмов для показа рассказала программный директор Большого фестиваля мультфильмов Мария Терещенко:

— В последние годы шло очень много разговоров о том, что в советское время были сборники короткометражного кино, которые показывались в кинотеатрах. Дети ходили на них, и благодаря этому знали наши прекрасные авторские работы. Сейчас такого нет, и по этому поводу сожалений было много. Проект — наша попытка возродить эту традицию. Мультфильмы отбираются конкретно мной, я неплохо разбираюсь в этом. Берется какая-то тема, которая интересна мне, интересна детям. С одной стороны, это мои представления о прекрасном: что хорошо, что плохо. С другой стороны, на Большом фестивале мультфильмов были детские голосования, поэтому у нас есть определенные представления и понимание того, что нравится детям, как они это оценивают и как понимают.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также