Новости

В Касимове Рязанской области появился первый кинотеатр

Город победил в конкурсе Фонда кино

  • 29 апреля 2016
  • 937
Максим Романов

До этого момента в Касимове, где живет почти 31 тысяча человек, кинотеатра не было на протяжении 15 лет, говорится в сообщении на официальном сайте Фонда кино. Новый кинотеатр, получивший название «Марс», был открыт в рамках программы кинофикации населенных пунктов с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Зал с современным 3D-оборудованием, появился в местном торговом центре.

«Мы даже не ожидали, что победим в конкурсе Фонда кино. Сделать кинотеатр мы хотели очень давно, но понимали, что мы непрофессионалы в этом деле, не знали, как к этому подойти. Так что конкурс стал стимулом для нашего развития и думаю, наш опыт участия в нем будет многим полезен», — рассказал создатель и владелец кинотеатра Александр Сучков.

Кстати, название «Марс» было выбрано не случайно — именно так назывался первый в Рязанской области кинотеатр, открытый в Касимове в 1910 году. Работа нового кинозала началась с показа фильма Николая Лебедева «Экипаж» — лидера отечественного проката на сегодняшний день. Кроме того, в кинотеатре можно увидеть новый российский мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение».


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее