Новости

Кевин Макдональд снимет документальный фильм о Уитни Хьюстон

Команда «оскароносных» документалистов расскажет максимально честную историю знаменитой певицы

  • 28 апреля 2016
  • 319
Максим Романов

Британский режиссер Кевин Макдональд, в 2000 году получивший «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм» за свою работу «Однажды в сентябре», снимет фильм о жизни знаменитой американской певицы Уитни Хьюстон. Как сообщает variety.com, продюсером картины выступит Саймон Чинн, который является обладателем сразу двух «Оскаров» за лучший документальный фильм: в 1999 году награду принесла ему картина «Канатоходец», а в 2013 — фильм «В поисках Сахарного Человека».

В числе прочих в фильм войдет интервью с основателем и президентом лейбла Arista Records Клайвом Дэвисом, который ныне является главным креативным директором Sony Music Entertainment — человеком, который «открыл» Уитни Хьюстон и обеспечил ей мировую известность. Она стала одной из наиболее успешных певиц в истории, продала больше 200 миллионов копий своих альбомов по всему миру, вдохновила целое поколение музыкантов — от Марайи Керри до Леди Гаги и Бейонсе.

Но ее жизнь — это не только успех, а еще и длинная история зависимостей и саморазрушения. Благодаря беспрецедентной поддержке друзей, коллег и родных певицы, многие из которых ранее никогда не говорили об этой стороне ее жизни, фильм максимально честно расскажет о ней с точки зрения людей, которые знали ее лучше всего. Планируется, что впервые картина будет представлена на Каннском фестивале.

Кевин Макдональд отметил в своем интервью, что команда фильма получила доступ к никогда ранее не публиковавшимся видеозаписям жизни певицы — начиная от ее первых шагов в церковном хоре заканчивая днем ее трагической смерти в 48 лет. Также в фильме будут задействованы эксклюзивные аудиоматериалы, накопившиеся за 30 лет ее музыкальной карьеры — от демозаписей до концертных выступлений. «Мы не будем стесняться показывать темные стороны жизни Уитни, рассказывать историю ее погружения в зависимости. Но я хочу, чтобы зрители выходили из кинотеатра с хорошим настроением благодаря ее музыке», — заявил режиссер.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее