Новости

Фестиваль «Герой нашего времени» подвел итоги

Юбилейный смотр социально значимых телепрограмм и телефильмов завершился в Санкт-Петербурге

  • 27 апреля 2016
  • 576
Мария Горличенко

Подведены итоги юбилейного, десятого по счету фестиваля «Герой нашего времени», прошедшего с 25 по 27 апреля в Санкт-Петербурге. Смотр ежегодно представляет социально значимые телепрограммы и телефильмы и традиционно выбирает лучших в рамках творческого конкурса «Современник на экране».

В этом году конкурс принял больше 200 работ, выполненных в таких жанрах как информационный сюжет, телеочерк и документальный фильм. Заявки рассматривались в семи номинациях: «Открытие» (о современниках, совершивших крупные открытия или достижения), «Профессия как призвание», «Традиции милосердия» (о людях, помогающих ближним), «Победа и победители» (о героях военных действий), «Цена жизни» (помощь людям в экстремальных условиях), «Чистая планета» (освещение вопросов экологии) и «Вдохновение» (культура и искусство).

В «Открытии» победили московская ТРК «Плеяда» с работой «Високосный месяц» (1 место), ГТРК «Дон-ТР» с «Засекреченной славой Ивана Федоровича» (2 место) и телерадио-информационное агентство «Новый Уренгой – Импульс» с «Дело жизни. Ступать по мертвой дороге» (3 место).

Тройка лучших в номинации «Профессия как призвание» выглядит следующим образом: «АБ-ТВ продакш» с проектом «Владимир Гориккер. Редкий жанр», телеканал Совета Федерации «Вместе РФ» с фильмом из цикла «Люди РФ» «Семейное дело Александра Ефремова» и «Братская студия телевидения» с «Девушкой – сантехником».

Канал «Санкт-Петербург» с передачей «Прикосновение к лошади» стал лидером в категории «Традиции милосердия». Здесь же лауреатами стали цикл передач «День ангела» («Петербург-5 канал») и «Школа радости. Уроки для невзрослеющих» (ГТРК «Смоленск»).

Лучшими в «Победе и победителях» признаны фонд «С чего начинается Родина» с «Она была актрисою», ГТРК «Дон-ТР» с проектом «Знамя победы на инвалидной коляске» и екатеринбургская студия «Мастер», представившая «Чужие города».

В номинации «Цена жизни» обладатель первого приза выбран не был. Второе и третье места заняли ГТРК «Оренбург» с «Героем нашего времени» и ГТРК «Ямал» с «Помня Игоря» соответственно.

В «Чистой планете» первое место занял цикл программ «Наука 102» ТРК «Башкортостан», вторым стал «Маршрут выходного дня. Тайны хребта Азиш-Тау» ГТРК «Кубань», третьим – «Кислотное озеро» компании «Самара – Городские информационные системы».

В заключительной номинации «Вдохновение» победу одержали «Вишневое дерево» Антона Богданова (Красноярск), «В Петербурге отмечают 160-летие Карла Буллы» телеканала «Санкт-Петербург» и «Одинокий лебедь» ОТРК «Нальчик.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    RED анонсировала смартфон Hydrogen с поддержкой VR, AR и 3D

    Поставки устройства начнутся в первом квартале следующего года

    • 7 июля
    • 1303
    Новости

    Российская лента завоевала Гран-при в Карловых Варах

    Награду получила картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

    • 10 июля
    • 647
    Новости

    7Artisans представила бюджетную серию объективов для зеркальных камер

    Устройства станут альтернативой дорогостоящей оптике

    • 13 июля
    • 602
    Новости

    СМИ: телеканал РБК вслед за управляющим директором покидает вся команда

    В пресс-службе холдинга заявили, что сотрудники отправляются в «длительный отпуск»

    • 10 июля
    • 556
    • 13 июля
    • 394
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 390