Новости

«ВГИК-Дебют» приступает к съемкам «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Сценарий картины завоевал премию «Слово»

  • 27 апреля 2016
  • 1015
Мария Горличенко

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» запускает производство полнометражного игрового фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Съемки роуд-муви стартуют в мае 2016 года и продлятся до конца июня. Пройдут они в Твери, Тверской области и Подмосковье.

Проект станет дебютной работой выпускника мастерской Карена Шахназарова и Олега Шухера Александра Ханта. Сценарист картины – Алексей Бородачев – получил за свою работу премию «Слово-2015» в номинации «Лучший дипломный сценарий».

Картина расскажет о 27-летнем Витьке Чесноке, парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Герой встречает своего покалеченного отца-уголовника и решает отвезти его в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге. Главные роли исполняют Евгений Ткачук и Алексей Серебряков.

Во «ВГИК-Дебют» отмечают, что ориентирами для создателей ленты стали фильмы, где драма сочетается с иронией – «Географ глобус пропил», «Бумер» и «Брат».

«Я хочу, чтобы наш фильм будоражил зрителя, – говорит Александр Хант. – У нас отличная история, где есть настоящие характеры, юмор и трагедия: все наполнено живой энергией реальности».

Премьера картины намечена на 2017 год.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также